結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sforzando さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

納得のアニヴェルセルです
sforzandoさん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

(2058文字)

アニヴェルセルでしたので、覚悟はしていましたが想定内の金額でした。
しかし、大宮駅からの距離、会場周辺に何も無い不便な立地を考えると
埼玉県の中では高めかもしれません。
そう考えると、アニヴェルセル価格なのかもしれません。
演出と衣装のはみ出してしまう金額を含めるとプラス50万くらいは上がると思いました。

全体的にアミューズメントパークのような楽しめそうな雰囲気となっている

ゲスト想いの会場でもあると感じた
・妊婦や子連れゲストにも安心な設備がきちんとしていた
(お手洗い、授乳室、ベビーベッド、ぬいぐるみなど完備)
・更衣室の数の多さ、姿見・鏡が大きい
・広い敷地でも迷わないような作りになっている
・近隣にコンビニが無い為、広場にショップが併設されている
(ストッキングなど)
・車いすゲストにも優しい

◆チャペル◆
・アニヴェルセルのチャペル!というイメージとはまた違った落ち着いたものだった
(ステンドグラスではない)
・一部天井から自然光が入り、柔らかな雰囲気を出していた
・子どもが挙式中に騒いでしまう心配も考慮して専用の部屋が用意してある
・フラワーシャワーを思いっきり楽しめる広さ

◆披露宴会場◆
・フランス館、イギリス館、イタリア館とそれぞれ違う雰囲気を楽しめる
(人数によってだが)
・ガーデンがとにかく広い
(既存のフォトスペースがあって面白い)
・ガーデンからの景色では、電線や近隣の看板などが見えない為、特別な空間でいられる
・清掃がきちんと行き届いている
・キッズスペースを用意することもできる

デザートビュッフェだけではなく、チーズビュッフェができるとのことでした。
お酒と共にとても盛り上がる演出だと思いました。

とにかく、一つ一つの会場が邸宅のようになっており、
他の式と鉢合わせになることはまず無いでしょう。
その点が嬉しいです。
ガーデンがとにかく広いので、オリジナリティのある披露宴にできると思います。
会場の中に入る前のスペースに、面白い演出が施されているのも楽しめます。

パソコン上での衣装を眺めていました。

洋装&和装のお得なプランで割引がありましたが、
その金額内では収まらないであろうと思いました。

メインはロッシーニと舌平目のパイ包みを頂きました。

◆ロッシーニ
お肉もフォアグラも上質なものだと感じました。
フォアグラの焼き加減も絶妙で臭みも全くなく、素晴らしかったです。

◆舌平目のパイ包み
とても丁寧なお仕事をされています。
シェフからお話しを伺いましたが、ヒラメの旨味を逃がさない為に、
湯葉でヒラメを巻き、その上に大葉でさらに巻き、パイとして仕上げているそうです。
サフランで仕上げたソースと合い、パイでもさっぱりと、
ヒラメの風味、柔らかさを感じるとても上品な美味しい一品でした。

◆パン
クロワッサンも美味しいです。

◆スープ
珍しい人参のポタージュスープでした。

特別な一日を迎えることができると思います。
スタッフの方たちの接客、対応、笑顔が素晴らしいです。

チャペル見学後のサプライズ演出にとても感動し涙してしまいました。
本当にありがとうございます。

大宮駅から遠く感じました。
しかし、シャトルバスを無料で出して頂けます。
また、路線バスでもいくつかの系統で会場まで行けます。
会場前にバス停があるので、迷うことはまずないでしょう。

周りには本当に何も無いので、会場に向かう前の大宮駅で
必要なものは買い揃えておくことをゲストにお知らせしなければなりません。
けれど、周りに何も無いからこそ、電線の見えない広いガーデンがあり、
生活感などの現実を全く感じない特別な空間になっているということは間違いないです。

あえていうならば、最初の見学で案内してくださるスタッフの方が
そのままプランナーとして就いていただけないことが残念です。
(見学時の案内スタッフとプランナースタッフは別とのことです)

見学時に担当してくださったスタッフの方がとても素晴らしかったです。
みなとみらい店と大宮店とで大変迷っている中、
二つの店舗のメリットとデメリットを正直に話して頂きました。
また、みなとみらいのアニヴェルセルの予約状況から希望人数による使用可能な会場など、
即座にみなとみらい店へ電話確認をして頂きました。
何が何でも大宮で成約させるという訳でもなく、「一番希望に沿った会場で...」と
こちらの立場に一緒になって考えて頂きました。
その臨機応変の対応と、親身になって頂いたことに感動し、好感が持てました。

sforzandoさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年4月7日)

sforzando 様

この度はアニヴェルセル大宮にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
併せて素敵な口コミも頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。

アニヴェルセルでは“幸せは祝福されると記念日になる”という
コンセプトに基づきまして、
お二人やゲストの方々がいかにご満足いただける場をご提供できるか
ということにスタッフ一同全力を注がせていただいております。

是非何かお力になれることございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsforzandoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-571814
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330