結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Prune さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

某テーマパークのような徹底ぶり
Pruneさん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

安くはありませんが、式場の雰囲気や設備面、スタッフの安心度などを考慮すると、決して高くないと思います。

披露宴会場は3種類あり、どれも広いガーデンがあります。私たちが見学した会場は、新郎新婦の席がガーデンに面しているので、ゲストとの写真が華やかになりそうです。また、ガーデン内に出てケーキブッフェで賑わいながら、ゲストとの写真撮影も楽しめます。

会場内に階段があるのでそこからの登場や、ガーデンからサプライズ登場など演出の幅も広がりそうです。
ただ、BGMを自分達の好きな曲にすると曲数により値段が変わるので注意です。

衣装の下見はしていません。

スイーツを試食しました。マカロンにチョコペンで顔の絵が描いてあり楽しめました。当日はケーキブッフェで出る一品だそうで、招いたゲストに喜ばれそうです。

担当プランナーさんは親身に相談にのってくださり、たくさん演出を提案してくださりました。また、打ち合わせスペースでの待ち時間に、他のスタッフの方が飴を勧めに来てくれました。スタッフ全員が丁寧で細やかな気配りができるので安心と感じました。

駅からはそんなに近くありませんが、大宮駅から無料シャトルバスが出ているので安心です。
停留所は駅のロータリーに設置されているので迷わずに行けます。駐車場も広いです。周りに高い建物がないので、景観を損ねることなく非日常感があります。

まるで1つの街のようです。忘れ物をしたゲストも、エントランス内にあるお店で買い物ができます。カフェや、無料で食べれるジェラートワゴンなどもあり、式までの待ち時間が退屈しなそうです。夜のライトアップが特にキレイです。

Pruneさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年10月30日)

Prune様

こんにちは。
この度は、お忙しい中アニヴェルセル大宮にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお写真とクチコミの投稿も頂き併せて感謝申し上げます!

是非お2人のご結婚式をアニヴェルセルにてお手伝いさせていただけたら、、と心より願っております。
何かご質問等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

これからもアニヴェルセル大宮をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-571814
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330