2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  5. BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
まなみいいいいい さん (男性) 認証済み
2018年9月
2019年2月

荘厳なチャペルが素晴らしい
料理がいたって普通です
まなみいいいいいさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

さすが専門式場だけあり、館内はどこもゆとりあるスペースでとても綺麗でした。
またチャペルがとても良かったです。天井高く真白の石造りのなかに真っ青のバージンロードがとても映え、荘厳な雰囲気でした。聖歌隊や生演奏も反響して迫力が増し、感動的でした。

私が参加した披露宴ではよく見る演出がたっぷり詰め込まれていました。
ぬいぐるみトス・カラードリップ・ファーストバイトラストバイト・テーブルフォト・ネオンで光るシャンパンタワーのようなものなど…。たいていのことは出来るのではないでしょうか?
また会場後方全体が巨大な閉開するスクリーンの壁になっており、プロジェクションマッピングのように海の中の映像が写っていて水族館みたいでした。(マリンっぽいテーマの会場でした)
ムービーもそのスクリーンを使用するので大画面で良かったです。
さらにそのスクリーンが開くと新郎新婦が登場したりと、わくわくする会場の作りでした。

コースによってどのように変化してくるか分かりませんが、可もなく不可もなくと普通に美味しいといった感想です。特にめずらしい食材・盛り付けがあったり、感動するほど美味しいメニューはありませんでした。量はたっぷりで満腹になりました。ドリンクのメニューが豊富で良かったです。

当日は受付を依頼されていました。途中ちょっとしたハプニングなどもありましたがすぐ対応してくださり滞りなく終えることができました。みなさんとても丁寧ではきはきと働かれていて安心感があります。

最寄りのターミナル駅よりは多少歩きますが、送迎バスも出ているので不便しませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなみいいいいいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る