2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  5. BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
★すもも★ さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

雨でもへっちゃら!全天候型式場
喫煙スペースの煙が部屋中に充満
★すもも★さん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

待合室、チャペル、披露宴会場全てに外の見える窓が無い事に少し気詰まりしました。
ただ、当日は雨でしたがその事が気にならなかった事は窓のない利点に感じました。駅からシャトルバスの乗り場までの少しの距離以外は、濡れる場面もありませんでした。
受付とゲストの待合を行っていた披露宴会場手前の部屋の隅に喫煙所が設けられており(ついたてで囲いはあり)、部屋全体に煙が充満しタバコ嫌いの私には我慢できませんでした。

聖歌隊の人数の多さにオリジナリティを感じました。数人ずつどんどん入場してくるので、新郎新婦の存在感が薄れているように感じましたが、聖歌隊の大合唱の中で式を挙げたい方にはおすすめです。

最初に四角いデニッシュパンと白い丸パンが配られ、お代わりを勧められたので「四角い方をお願いします」と申し出たところ「お代わりは白い方だけになります」との事で残念であると同時に、お代わり出来ないものを所望してしまい恥ずかしかったです。美味しかったので、もう少しいただきたかったです。

食事の最初に、アルコールを飲むか飲まないか聞いてくださったのが良かったです。

所沢からシャトルバスを使えばすぐなので、特に問題は感じませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★すもも★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る