2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  5. BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
あど18 さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年8月

全体的にとても綺麗で明るい印象の会場
あど18さん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

雰囲気はとても良く、キレイな印象でした。受付のお姉さんが優しく対応してくださり、感じが良かったです。
更衣室も無料で使え、とても広くて着替えやすかったですし、更衣室のロッカーにも荷物を入れられて便利でした。

ウェルカムカムボードにあった、新郎新婦の名前で作ったポエムが飾ってあったのが感動でした。
自分もこういうのを作りたいなぁと思いました。
メッセージを自由に描いたり、写真を撮って自由に飾れるようになっていたのですが、誰もやろうともせず、帰るときもそのままになっていて、寂しい感じがしました。
私は帰る時に気づいたので、受付の際などで説明があったら良かったのになと思いました。
披露宴では、2人で、メインテーブルにあるハートの形になった入れ物の中に、それぞれ液体をいれてハートの形になるというのがすごく良かったです。
ハートの形が完成していくのも見ている方も楽しかったですし、新郎新婦がハートの形の中に顔を入れて写真を撮ったりすごく盛り上がりました。

料理数が多く、デザートまでにお腹がいっぱいになりました。そのため、全部を食べきることができなかったのが申し訳なかったのと、ウエディングケーキも一口くらいしか食べれなかったのが残念でした。
どの料理もとても美味しかったですが、特にパンがフワフワと焼き立てで、ボリュームがあり、すごく美味しかったのが一番印象に残ってます。

私は妊娠中での出席でしたが、スタッフの方が乾杯の際の飲みものをお酒でないものに変更して下さったり、料理も変更してくれたことをとても親切に説明してくださいました。
又、お手洗いの場所なども分かりやすく最初に説明してくださったので、すごく良かったです。

駅からは、徒歩でも10分程とのことでしたが、バスが20分おきにでているということで、バスで行きました。
集合時間が少し早かったですが、バスで行き帰りできたのは、楽で良かったです。

それぞれ各卓に1人ずつ、おしぼりが置いてあるのが良かったです。今まで結婚式に出席した際には、置いてなかったんですが、今回おしぼりが1人ずつ置いてあり、とても嬉しいサービスだと改めて気づきました。
意外とおしぼりが必要になることが多かったので、スタッフの方にいちいち頼まなくても手元にあるので便利でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあど18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る