2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  5. BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
まなムーミン さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年7月

親切で丁寧で司会者のレベルが高い
残念な所は全くありません
まなムーミンさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

基本的には最初の見積もりよりかはとても上がりました。初期見積もりはお花なども一番シンプルな料金でウエディングケーキも入っておらず、食事も最低限コースで飲み物や衣装、当日の撮影に関しての料金ももちろん入っていないのでとても上がりました。でも最初から上がることは想定していましたし、結婚式プレゼントの当選プランだったので通常よりかは安くできたので満足です。

挙式の所は珍しい青色のじゅうたんで天井も広く、バージンロードも長いのでとても神秘的で良かったです。また、新しく改装されたラディアスイートの披露宴会場はなんといってもとても大きなスクリーンで自分たちのムービー映像が流れるので大迫力でした。着替える場所もあるし、バスも出るし、授乳室もありきれいなのでとても満足です。

式場の方たちからは色々なことが出来ますといった演出のパンフレットも頂きました。メインキャンドルはキャンドルの火ではなくて、水を注ぐタイプのものもあると知り、私たちはべたなものが嫌だったのでそれにしました。ベタな演出が嫌という私たちのわがままにも付き合っていただき、私たちらしい演出の提案もしていただきました。

ドレスの種類はとても豊富にありました。サイズや色や形やブランドのものまでたくさんありました。もちろん標準プランだと最低限のプランなのでシンプルで飾りもないようなドレスしかないので追加料金は発生しますが、一生に一度と考えたら安い追加料金だと思います。

私たちは2次会も行う予定だったので量の少ないものを選びました。でもお肉もやわらかくてとてもおいしかったです。一番最低限のコースでも満足できます。2次会を予定されていない場合はもうワンランク上のコースを選んだ方がいいかもしれませんがそれでもそんなに高く追加料金が発生するわけではないので満足です。

打ち合わせの時から親切に相談に乗っていただいたり丁寧な対応でとてもよかったです。何より営業や仕事だからという訳ではなく本当に親身に私たちの相談に乗っていただきました。何もわからない中でアドバイスや演出の提案などもしていただき、打ち合わせ時の飲み物もなくなるとすぐに次のドリンクを持ってきてくれて本当に親切です。

無料のシャトルバスが出ているのでとてもよかったです。
住宅街にあるのですぐにここが結婚式場だと分かりますし、結婚式場がこんなところにあるんだというギャップもいいです。

本当に最高の結婚式が出来ました。ありがとうございました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなムーミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る