埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
エルメロイ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年7月

中世ヨーロッパでお姫様気分
エルメロイさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

外見や室内装飾は中世ヨーロッパのようで、ロマンチックです。
式場専用と言う事もあり、他の時間帯に挙げられるお嫁さんなどにバッティングもありません。
車イスの方もいらっしゃいましたが終始不自由なさそうでした。

新郎の職業がら、お神輿の上に乗って担がれて登場したり、キャンドルサービスの代わりにビールサーバーサービスなど、愉快で賑やかな演出だったとおもいます。
テーブル装花も、新郎新婦手作りのクリスマスツリーだったりと遊び心がありました。

洋食フルコースでした。
ボリュームが多く、女性では食べ切れないほどでしたが味付け塩加減がとても良く、お酒によく合う料理です。

エスコート時には一言そえたり、
空いたグラスに飲物のオススメなどをしてくれたり気配りの上手な、朗らかな方々ばかりで、楽しく過ごせました。

駅からは遠目ですが、
車のアクセスですと問題なさそうです。
広めの駐車場を完備しているので、助かります。
当日は、駅より式場行きのマイクロバスが出ていたので、所沢駅に着けば後は楽に式場に迎えました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエルメロイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5