埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
nokko3592 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年3月

明るくゴージャスなヨーロッパ風チャペル
nokko3592さん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

チャペルは白が基調で、天井のドームと豪華なシャンデリアで、ゴージャスな気分に浸ることができます。広いのでヨーロッパの教会で式に参加しているようです。また、バージンロードが青なのも珍しいと思います。

私が参列したときは、キャンドルサービスや参加者による演奏など、一般的なものが多かったです。

フレンチをいただきましたが、どれも彩りがよく美味しかったです。特に、野菜は、食感が活かされるよう調理されていて感動する美味しさでした。

他の会場に比べ、比較的落ち着いたスタッフが多いような感じがして好みでした。飲み物やお料理を出すタイミングも、さりげなく見ていて気を配ってくれました。

所沢駅と西所沢駅のちょうど中間にあり、どちらからも徒歩10-15分と、アクセスは良くはないです。
無料の送迎バスはあるようでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnokko3592さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5