埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
ぶーちゃんみー さん (女性)
2016年2月
2016年2月

思い描く披露宴ができそう
大きな道路が近く、式場から見えてしまう
ぶーちゃんみーさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

他の会場の見積りも合わせて見せたところ、それを参考に出してくれました。割引など、営業感が出ていたのが少し残念でした。

派手すぎず、シンプルすぎず程よい感じでした。神前式を考えているで神殿を見せていただきましたが、館内にきちんと和を感じられる場所があることに驚きました。大きな道路が隣にあるのが少し残念でした。

ゲストが待つ部屋や、披露宴会場の棚など自由に使用できるということで、自分達らしさを出すには良い環境だと思いました。披露宴直前の会場を見せていただいたので余計にリアルに想像がしやすかったです。

相談会の場所から衣装が見えていました。シンプルなものから、ポップなものまで幅が広いイメージです。

今まで女性の方が多かったのですが、若い男性が担当で少し構えてしまいました。わからないことや、会場の使い方など丁寧に説明してくれました。

当日は、所沢駅から車で行きました。
すごく駅に近いというわけではありませんが、歩ける距離だと思います。駐車場が広く、案内もきちんとしている印象です。

ぶーちゃんみーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーちゃんみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5