埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
カィぷぅ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

夢を叶えてくれました
カィぷぅさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

ドレスとアルバムとDVDが高ぃなぁって思ったけど…一生に1回だしと思ってドレスとアルバムにはお金かけました♪
DVDは頼まなかったけど…後から挙式だけでも撮ってもらえば良かったぁって後悔…(;_;)
プランナーさんが勧めてくれてたのをちゃんと聞けばよかったです(-ω-;)
お花も高かったけど、写真に残るしと思って少し高いのにしました♪
打合せの時写真で見たのよりスッゴィ豪華でビックリ(;゚д゚)♪♪
写真が出来上がるのが楽しみです♪

挙式の聖歌隊が多くて声量にスゴィ感動しました♪
青いバージンロードもとても素敵でした♪
挙式の時曲がリクエストできるって聞いてたのでトランペットの方にラピュタのパズーが弾いていた曲をリクエストして♪完璧に再現されてて鳥肌がたちました(●´ω`●)
披露宴会場は白くてシャンデリアが豪華な会場にしたのですが、白いお部屋だからドレスも着物も写真映えが良かったです♪

親族で年配の人が多かったから馴染みのある和装は絶対着たくて、和装でケーキカットもなぁって思ってたら鏡開きもできるって教えてくれたくれたので迷わず鏡開きにしました♪中にプレゼントも入れられるって事でちびっ子達にお菓子を用意してサプライズでプレゼントしました♪
みんな喜んでくれたから鏡開きにして本当に良かったです♪
あと返信ハガキでイラストを書いてくれたりとか♪デコレーションしてくれたゲストに返信ハガキ グッドデザイン賞でプレゼントも用意してみんなにサプライズしました♪
集まった人みんなで写真も撮れてたし大満足♪

ドレスの種類も豊富で♪ティアラとかネックレスも沢山あって♪試着するのがとても楽しかったです♪

料理はゲストからとても好評でした♪
私達の料理はちゃんとカットされててナイフを使う必要がなかったのでチョットの時間で食べれたのでお腹いっぱいになりました(●´∀`●)
友達から食べ過ぎだょぉ(;゚д゚)ww
って言われるぐらぃ( ´艸`)

担当のプランナーさんはいつも明るくて♪説明もわかりやすかったです♪主人は結婚式にあんまり出席した事がなかったみたいで披露宴の内容が想像つかなかったみたいだけど…
ヘアメイクの人は前撮りの時からいつも笑いを提供してくれて当日も本当に楽しく準備ができました♪
カメラマンも何かやりたいポーズとかありますか?とか必ず聞いてくれて♪終始笑顔でいてくてれ緊張がほぐれて自然に笑顔ができましたヾ(o´∀`o)ノ
衣装の種類も沢山あって悩んだけど…いろいろアドバイスをしてくれたからゲストみんなから『スゴィ似合ってたょぉ♪』って言ってもらぇました♪

所沢の駅から無料で送迎バスが出てたので電車の人は楽だったみたいです♪

グランの人達はみんな明るくて結婚式当日も私達はもちろんゲストからも本当にいい結婚式だったネッって言ってもらえたから♪
最高にいい思い出になりました♪
本当にありがとうございました(●´ω`●)

BELLE VIE THE GRAND

ベルヴィ ザ・グラン プランナーN より

(返信日:2015年11月29日)

カィぷぅ 様

この度は誠におめでとうございます。
またお二人の晴れの日の舞台に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お二人のこだわり部分、節約をする部分とたくさんお打合せをさせて頂きましたね!☆
お二人の夢であった結婚式を叶え、当館でお手伝いさせて頂きましたことスタッフ一同大変うれしくお礼申し上げます。

お二人のオリジナルティ溢れる自由度の高いご結婚式だったと、ゲストの皆様からもお褒めのお言葉を頂きました。

お近くを通った際には、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカィぷぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5