埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
たつやの さん (女性)
2015年9月
2015年9月

豪華なチャペルで本格的な聖歌隊!
たつやのさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

決して安い式場ではないと思います。
ただ、設備や綺麗さはしっかりしてますし、スタッフの方がなるべくこちらのやりたいことや思いに応えようと努力してくれたので満足しています。
こだわりたいところと、妥協できるところをきちんと決めて打ち合わせをしたほうがいいです。

新郎新婦の控え室がゆったりして落ち着けました。個人的にお化粧室のトイレットペーパーに薔薇の模様がプリントされていて可愛かったです。
チャペルは天上が高く、本当の教会の中にいるような雰囲気です。聖歌隊の人数が多く生演奏はとても迫力があります。真っ青なバージンロードとウェディングドレスのコントラストがとても綺麗です。ドレスやヴェールの裾の模様が参列者の方から見てとても綺麗に見えると思います。
披露宴会場はコンウィという場所を利用しました。茶色を基調とした落ち着いた会場でゲスト約50人、10卓でしたが、広さ的にちょうど良かったと思います。

高砂のテーブルを無くし、ソファーに座る形にしました。
参列者の方との距離が縮まってアットホームな披露宴になりました。

衣装担当の方はいろいろアドバイスをくれます。自分では似合わないと思った色も着てみると以外によかったりします。

生の海鮮が食べられないなどのゲストは部分的なメニュー変更に対応してくれるので喜んでもらえました。
今回ケーキは無しにしてコース内のデザートのみでしたが、かなりボリュームがあったようで、皆お腹いっぱいと言っていました。

ただ、試食会で食べられる料理は式場の選択したコースなので、その他の料理を決める時は結局想像になります。新郎新婦は当日ほとんど料理を食べられないので、味やボリュームなど実際にはわかりません。

ヘアメイクスタッフの方とは支度中、くだらない話などもしてとても和やかな雰囲気で準備できました。担当してくださったヘアメイクスタッフの方へは感謝の気持ちでいっぱいです。

司会者の方との打ち合わせでは、披露宴で使えるネタだけ知れればいいという感じではなく、私達の話を興味を持って聞いてくれました。普段あまり話さない新郎が楽しそうに会話していたので、さすがプロだなと思いました。

当日の披露宴では、一部のゲストへの配膳スピードが遅れたなど、何か問題があれば小さなことでもスタッフの方が報告してくれました。こちらが把握できたのでよかったです。

所沢駅から送迎バスが出ているので交通の不便はないです。式場の隣にコンビニがあるので何かと便利でした。

BELLE VIE THE GRAND

ベルヴィ ザ・グラン スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月26日)

たつやの 様

この度は晴れの日の舞台に、ベルヴィ ザ・グランをお選びいただきありがとうございます。

お二人ご希望のご結婚式を一緒に作り上げられましたこと、大変嬉しく思っております。

ゲストの皆様との一体感が出るよう、ソファーのお席を設けたご披露宴は、ゲストの皆様にもご好評でございました。

その他たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

この度は口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたつやのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5