埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
フクタロウちゃん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

チャペルも披露宴会場も素敵でした
フクタロウちゃんさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

チャペルが想像よりも広く綺麗で、入った瞬間「わあ!!」と感動しました。
招待客が着替えをする部屋も広くて、当日その部屋でウェルカムボードを作る作業もさせていただきました。
披露宴会場は新郎新婦の交際時代の写真や参列者との思い出の写真で埋め尽くされていて、とてもオリジナリティがありました。

ケーキ入刀はしない予定だったそうですが、新郎のサプライズでケーキが登場して新婦は感動の涙を流していました。そのケーキは式場のものではなく外部からの持込で、その場合カットやサーブができないシステムらしく、式が終わった後新郎新婦が自宅でカットをし、参列者の自宅まで届けてくれました。デザートにケーキがあったのでてっきりそれが入刀に使ったものかと思っていたので、新郎新婦は大変だったと思うけれど嬉しいサプライズでした。

参列者の皆さんにも協力してもらいたかったため、当日式場に到着後ウェルカムボードを作成しました。持ち合わせがなかった必要なものを借りられるかお願いをしたら快く出来る限りのことをしてくださったり、作成できるタイミングや場所を提案してくださったり、とても親身になってくださいました。

最寄駅から離れていますが、シャトルバスを利用できるのでありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフクタロウちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5