埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
まあらいおん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

所沢駅からそこそこ近いです
まあらいおんさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

挙式から披露宴開始までの待ち時間が非常に長いのに椅子が殆ど無く、しかも喫煙所から来る煙が酷い。
空気清浄機は置いてあったようですが、仕切りをもう少し高くしたり、ドアをつけて欲しい。
私が妊娠していたからかもしれませんが気分が悪くなりました。
披露宴会場では私達のテーブルは誰もビールを飲まないと何度も言ったのに何本もビールを置いて行ったり
ほぼ全員のグラスが空になっているのに近くにいるのに棒立ちのボーイさん…
正直帰りたくなりました。
招待客なので式場を選ぶことはできませんが、ロケーションが決して良い場所でもなく褒める所が見当たりません。
私ならここで式は挙げないし、オススメもしません。

可もなく不可もなく。

呼ばないと来ない。
最初に「この席の担当の◯◯です」と名乗られたが担当制度は皆無でした。

駅から頑張れば歩ける。送迎バスがあります。
私達は車で行ったのですが駐車場が狭い。
別の友人は停めることができず近くのスーパーの有料パーキングに停めていました。
地図に駐車場の台数が少ないことを書くか、近くのパーキングと提携してほしいです。
ちなみに私が停めた所は自転車置場のすぐ近くで自転車が整理されておらず駐車に非常に気を使いました。
式場に自転車で来る方は殆どいないと思うので従業員さん達のものだと思うのですが、ガードマンの方が整理するとか、停める際にもっと気を使うなどして欲しいかなと思いました。
以前別の友人に招待された際は中庭?のようなものがあった気がしたのですが無くなっていました。
すぐ近くにボーリング場がある為、窓を作るとボーリングのピンviewという凄い景色になるから窓が少ないのかと思いますが
チャペルには全く日差しが差さず重苦しい感じでした。
また披露宴会場も暗幕で閉め切ってる割には照明が暗い。窓側で演出をしてる際など撮った写真が昼間だというのに暗すぎ。
今までに訪れた他の結婚式場に比べ暗い印象が強かったです。

BELLE VIE THE GRAND

ベルヴィ ザ・グラン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月3日)

まあらいおん 様

この度はご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿ありがとうございます。

スタッフの教育や喫煙場所に関しましても改めて見直しをさせて頂き、ゲストの皆様にもゆっくりとお寛ぎいただけますよう、改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあらいおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5