結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ささこん さん (女性)
2013年9月
2016年9月

落ち着いた会場でアットホームな式ができた
打合せ時間の使い方、選択の幅狭さ
ささこんさん(THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)口コミ)

初期見積もりの料理ではメインの肉料理が牛肉ではなかったためグレードアップ。Wドレスも気に入ったものを選んでアップ。代わりにCドレスはブーケを華やかにしたり工夫してアップを回避。自分たちよりもゲストへのおもてなしに費用をかけたつもりだったが、生演奏やデザートビュッフェ、持込み料など細かいものも嵩み、初期見積もり40名120万円が最終的な平均金額とのことだったが、結果38名220万円位になった。

今思うと古さもあったかなと思うが、自然光が入り、それが映り込むバージンロードも気に入ったのでその写真が残せたのは満足。オープンキッチンの会場もシンプルで良かった。館内はいつも良い香りがしていて心地よかった。

暦の上でも覚えやすい日だったので、それにちなんだ何かをしたかったが思いつかず、最終的にはアットホームにおもてなしができればと、特別な演出は行わなかった。それ故、ゆっくりした時間と空間をゲストにも楽しんでもらうため、ピアノ&サックスの生演奏と、お肉料理提供前にフランベをお願いしたが、フランベの炎が大して上がらず、もう一度お願いしたいくらい残念な感じだった。持込み映像は、事前に会場での再生確認を共にしてくれたので安心できた。

ドレスは当日に予約が入っていると着られない早い者勝ちなのでタイミングによる。早く決めた方が良いが、納得するまで試着した方が満足度に繋がるはず。ピンクのCドレス希望だったが、2着程しかなく色からは選べなかった。Wドレスはハートビスチェでチュールの広がりがある可愛らしいものがありとても気に入った。パールを持参した際、スタッフの方が「ご自分のものですか?」とケースを裏返したり蓋を開けてブランド名を探している感じが不快だった。何度も試着しずらい雰囲気を感じて、それもとても気になった。

15,000円のコースにしたが、お魚とお肉の間にお口直しもありとても良かった。デザートビュッフェも希望の種類をお願いできて満足。全体的な彩、一つ一つのお皿の盛り付け、量もあって食べきれないくらいだったとの声をもらう程で、何より味がすべて好みだった。

初めての見学時に対応して下さったスタッフさんは新規に特化した方らしく、とても良い印象で良かった。実際の担当プランナーさんは、少し不安なところがあり頼りすぎないようにした。当日も新郎の名前を他の方と間違えて呼び、それが両家を前にした最後の挨拶の時だったのでがっかりした。男性プランナーさんも複数いて、若い方が多かったが、全体的に皆さん意識高くいつも丁寧な応対をしていただいた印象。

駅から歩くのは遠い距離だが、車で訪問し駐車場があったので助かった。当日のゲストには片道のタクシー券があったので、友人には同乗してもらい往復タクシーを使ってもらえるよう伝えた。

THE ROYAL DYNASTY

(返信日:2016年10月7日)

ささこん様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

お料理やスタッフ全体へのお褒めのお言葉、
何より嬉しいお言葉でございます。

そのような中、この度はささこん様のお心にご負担をお掛けするようなお見積りのご提示や、担当のプランナーのお名前間違い等、プロしての配慮・力不足があり、大変申し訳ございまんでした。
今後このようなことがないよう、周知徹底を致します。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ROYAL DYNASTY
通話無料0066-9680-540294
THE ROYAL DYNASTYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 ※平日12:00~20:00 ※土・日・祝日10:00~20:00(予約次第で20時以降来館も可)
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町1-61