結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aaayyyaaa さん (女性)
2015年9月
2016年8月

要望が予算内で収まる様模索してくれた
アルバム無しの撮影プランが無かった
aaayyyaaaさん(THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)口コミ)

ちょうどリニューアル割引で会場代がタダになったりしたのですが、ドレスの持込料が思ったより高かったり持込制限・持込料が結構あったのが少し残念でした。写真もアルバムなしプランが欲しかったです。でも平均的な内容でもそこまで悪くなかったので、初期見積りから予想以上に高くなることはありませんでした。

元々あった木の階段を残して新しくしていて、新しさとレトロ感がマッチしていました。2階吹き抜けの会場で披露宴をしたのですが、高級感もあり素敵でした。

ふたりが違う入り口から入場したり、地元の太鼓演奏をいれたりと、あまりやらないようなことをしたのですが、照明や音響もばっちりで満足でした。特に太鼓は思いの外好評でよかったです。

カラードレスはシンプルですが色が良く、ウェディングドレスも含め上品で素敵なものが多かったのですが、県民共済(アクセ、靴込)の安さに負けて諦めました。それでも15万~25万弱くらいで良いものがあったので奮発しても良かったな、と思いました。

当日はあまり食べられなかったのですが、出席者から評判が良かったです。選んだデザートが少し寂しかったのでウェディングケーキとお皿を1つにしてのせて貰ったのですが、(説明が悪かったのか)配置が悪く華やかさにかけてしまいました。

初めて見学に行った際のスタッフさんは連絡や対応がいまいちでしたが、その後の打ち合わせ時の担当さんは対応が早く、当日はミスもなくとても良かったです。プログラムを一緒になって考えてくださり、提案したものをより良くしてもらったり、ワガママを言う私達に対し嫌な顔をせずに出来る限り要望に答えるよう努力してくれました。メイクさんも当日持ち込みした手作りの髪飾り(造花)を使って、テキパキと素敵にアレンジしてくれました。でも、二次会後に帰る準備をする際に、スタッフがいなくてどうしたら良いのか分からなかった。

歩くには少し遠いですが、無料シャトルバスが大宮駅から出ている。最寄り駅が大宮でアクセスしやすい。

THE ROYAL DYNASTY

(返信日:2016年10月4日)

aaayyyaaa 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

打合せ担当やヘアメイク担当へのお褒めのお言葉、
何より嬉しいお言葉でございます。

デザートに関しましてはaaayyyaaa様の想いをくみ取ることができず、
悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
ザロイヤルダイナスティスタッフ、精進して参ります。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaayyyaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ROYAL DYNASTY
通話無料0066-9680-540294
THE ROYAL DYNASTYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 ※平日12:00~20:00 ※土・日・祝日10:00~20:00(予約次第で20時以降来館も可)
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町1-61