結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すずまゆ さん (女性)
2015年11月
2016年8月

子連れ婚にとっても優しい!
すずまゆさん(THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)口コミ)

どこでも最初の見積から金額は上がると思っていたので、想定の範囲内でした。
手作りするのが好きなので、映像やウェルカムボードなどは持ち込み料がかからず良心的と感じました。

年齢的にもあまりかわいい雰囲気のところはちょっと。。。と思っていたので落ち着いていてそれでいて温かみもあって、自分達のイメージにぴったりでした。親戚に車椅子利用の者がいたのでバリアフリーで全てエレベーターで移動でき、車椅子用のトイレも完備されていたので安心でした。

特に派手な演出をするつもりがなかったので間が持つか心配でしたが、プランナーさんからの勧めでお肉を招待客の前で焼き上げる演出をしてもらいました。お色直しで私たちがいない時にやっていただけたので、待ち時間も楽しんでもらえたようです。また私たちは子供が生まれてからの式だったので、子供のお披露目も兼ねていたのですが、入場が階段から出来たので家族三人でみんなにしっかりと挨拶が出来ました。退場も階段からしましたが、最後に階段の上から見た招待客の皆さんの笑顔と歓声は今でも忘れられません。

ドレスは大宮と銀座にショップがあり、両方試着しました。質も良く選択肢がたくさんあったので楽しんで選べました。
私は妊娠中に試着や準備をして、産後の結婚式だったのでサイズ感など不安がありましたが、コーディネーターの方が親身になって相談に乗ってくださり、当日はサイズぴったりの綺麗なドレスで過ごせて大変満足です。金額は少し高めでしたがそれ相応の価値があると思います。

義父が糖尿病で食べ物に制限があるのですが、個別に相談に乗っていただけて、特別メニューを完食していました!
演出したお肉料理もとっても好評でグレードアップして良かったです。

私たちの場合、妊娠中に式準備、産後しばらくは打ち合わせに来られずメールや電話でのやり取り、落ち着いてからは赤ちゃん連れでの打ち合わせで、もちろん当日も赤ちゃんがいたので、色々と不安がありましたがうまくスケジュールを組んでいただけたので負担なく準備期間を過ごせました。打ち合わせに行かなくても準備が進められるウェブシステムがあり、なかなか出かけられない私たちにはぴったりでした。また当日もベビーベッドを控室に用意していただいたり、ミルク用のお湯の配慮をしてくださったり至れり尽くせりで本当に助かりました。

埼玉と茨城が実家なので大宮駅はアクセスが良く便利なのですが、駅から少し遠いのが気になりました。
ですが無料の送迎バスを出していただけるのでありがたかったです。
でも私たちの式の時期は割と気候がよかったので、友人たちは酔い冷ましに散歩がてら歩いて帰ったそうです。
本人が心配しているよりゲストの皆さんは距離がそんなに気にならないようで安心しました。

すずまゆさんが比較検討した式場

THE ROYAL DYNASTY

(返信日:2016年9月26日)

すずまゆ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また当会場にて挙式・披露宴のお手伝いができましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

このような嬉しいお言葉の数々をご投稿くださり、
またお子様とご一緒に素敵な時間をお過ごし頂けたとのこと、
とても嬉しく思っております。

この度は当会場をお選びいただき誠にありがとうございました。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
ぜひまたいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ROYAL DYNASTY
通話無料0066-9680-540294
THE ROYAL DYNASTYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 ※平日12:00~20:00 ※土・日・祝日10:00~20:00(予約次第で20時以降来館も可)
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町1-61