結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

FLOWER さん (女性)
2015年3月
2015年6月

ホテルの様な会場、シャンデリアが印象的
FLOWERさん(THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)口コミ)

値引き交渉はできませんが、日時により細かくランク設定されているので費用を抑えやすいです。とても明確なので、費用のことでモヤモヤとしてしまったり、プランナーとぎこちなくなったりすることは少ないかと。

外観はいまいちでしたが、内観は落ち着いた雰囲気のホテルのようです。
入るとすぐにクロークがあり、右手には素敵な木の階段。もちろんエレベーターも完備されています。ただエレベーターがあるというだけでなく、段差がないなど、きちんとバリアフリーを考えた作りになっていました。

チャペルは…好みが大きく分かれるかと思います。
私の思い描いていたダイナスティのチャペルは、天井が高く、十字架が優しく光る落ち着いた雰囲気のチャペルでした。が、、、
ドアオープンで目に入ったのは大きくて煌びやかなシャンデリア。驚きました…。某ブライダルサイトに掲載する撮影があるそうで、装花も野原のようにすごいことになってましたが、それより何よりシャンデリア設置はショックでした。イメージがガラッと変わってしまい、残念ながら私の好みではなかったので。

ですがこれはあくまでも私個人の好みの問題なので、シャンデリアが設置された後の写真をみて気に入った方は是非とも見に行ってほしいです!!
ドアオープンで真っ先に目に入ってくるシャンデリアは、とても大きくて煌びやかで満点の星空をイメージしているようでした。その迫力に「うわぁ!!すごい!!」と思わず声が出てしまうほど。ゲストの印象にもすごく残ると思います。

披露宴会場は大小2タイプ。

大きい披露宴会場は会談入場ができます。プロジェクターもとても見やすく大迫力!天井も高く、ここにもシャンデリアが設置されています。本当に広々とした空間なので、人数多めでも、テーブル間の距離などがわりとあり、テーブルラウンドもスムーズに行えそうでした。

小さい会場は天井の高さは普通。けれどここにはとーーーっても開放的なオープンキッチンがあります。自動のカーテンが開くと同時にシェフがフランベ!!なんてのも間近で見れます。
下見の際はシェフの方がわざわざ名刺を持って挨拶に来てくださいました。思わず当日はよろしくお願いしますと口にしてしまいました。

ブライズルームは楽屋のような雰囲気。
とてもシンプルな作りで、ベッドやおしゃれなテーブルや椅子、鏡台などはありませんでした。シンプルイズベスト。確かにベッドなどは必要ないといえばないですしね。

小さい披露宴会場にはオープンキッチンがありますし、大きい披露宴会場には大きなプロジェクターと広々会談があるので、どちらの会場でも素晴らしい演出ができると思います。

下見の際、プランナーだけで案内するのではなく、さりげなくもう一人サポートスタッフがつきます。ドアオープンやプロジェクターのオンオフ、事前に披露宴会場に音楽を流すなど、下見であっても当日のイメージがわくようにと常に2人体制で案内をしてくださいます。
これなら当日も安心して過ごせそうだなと思いました。

そしてこの日、スタッフの対応で一番感動した出来事がありました。それはチャペルをみたときです。私が扉の前に立つと、プランナーとサポートスタッフが声を揃えて「いってらっしゃいませ!」&ドアオープン!!!
たった一人で下見に来ていたのですが、ものすごく感動し、本番の様に緊張しました。このようにしていただいたのは初めてで、他の会場にも是非とも参考にしてもらいたいと思ったほどでした。これは本当に素晴らしい心遣いと接客だと思います!嬉しかったです。

大宮駅の、高島屋前の大通りをひたすら道なりに歩くと右手にあります。
徒歩ではかなり遠くに感じたので、タクシー利用がオススメ。今後バス運行を検討しているような話をしていた気がします。
周辺環境は、目の前が大通りで飾り気もないので、外からは式場だとわかりません。タクシーなどでエントランスまで入ってしまえば気になりませんが、外観はいまいち。
ナイトならさほど気にならないかもしれません。

FLOWERさんが比較検討した式場

THE ROYAL DYNASTY

ザロイヤルダイナスティ スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月22日)

FLOWER様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。
数ある会場の中より、当会場に足を運んで頂けましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

外観やチャペルの雰囲気がFLOWER様のイメージと異なってしまい、
落胆させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その一方でのチャペルや会場そしてスタッフへのお褒めのお言葉、
身に余るお言葉で大変嬉しく思っております。

ご結婚式のご準備にあたり、まずスタートとなる、ご会場選び。
「その1つ1つも大切なご結婚式の思い出となっていただきたい」
この想いで、ブライダルフェアにお越し頂いた皆様をお迎えしております。

FLOWER様もどうぞ大切な方と、素敵な1日をお迎えくださいませ。
何か当会場にてお手伝いできることがございましたら、
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFLOWERさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ROYAL DYNASTY
通話無料0066-9680-540294
THE ROYAL DYNASTYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 ※平日12:00~20:00 ※土・日・祝日10:00~20:00(予約次第で20時以降来館も可)
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町1-61