mo11 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

アンティークの可愛らしい雰囲気
駅からの距離が遠い。
mo11さん(キャメロットヒルズ(Camelot Hills)口コミ)

全体的に良心的だと思います。
ただ写真アルバムに関しては20~30万するし、外部撮影業者NG・チャペル内はゲストも一切撮影禁止なので、そこは痛いです。

本物のアンティークを買い付けているらしく、扉や椅子・暖炉など、どこをとってもおとぎの国のような光景なのがとっても可愛いです。築15年経ってますが、十分綺麗でした。
各会場に付いているガーデンは緑も多く、高~い木がはえています。静かな森の中に佇むチャペルといった雰囲気です(実際には普通の住宅街の中にあるのですが)チャペルは本館・別館にそれぞれ1つずつあり、ステンドグラスや年季の入ったパイプオルガンなど凄く素敵でしたが、写真が撮れなかったのが残念。

・本館ペンブルック…貴族の晩餐っぽい感じでアンティークの雰囲気。落ち着いた雰囲気ですが高級感があり、写真で見るより素敵でした。
・本館パラディアン…前室がピンクで凄く可愛いです(男性ゲストは嫌かもしれませんが) 会場内も天井のキラキラが凄い。
・別館アリエノール…貸切感が魅力らしいです。ゲストの待合室がとても広くて、これなら遠慮なく全員座れそうです。

フラワーシャワーは教会からガーデンに出た所でやります。あまり広いスペースでは無いし、雨だと室内でやる事になるのでちょっと残念。
ガーデンではケーキ入刀などの演出も出来るし、ペットの連れ込みにも大変寛大です。

提携はVIVIAN BRIDALという宮原駅にあるショップです。
ドレス2着+タキシード2着+美容なども含まれたプランが33万円とお安いです。
ジルスチュアートなどのブランドドレスも扱っていて、そういうのを借りる場合はプラスで追加料金がかかりますが、どんなに高いドレスを選んでも上限+7万までしか上がらないらしいので、通常より安く借りられると思います。
持ち込み料も6000円くらいで安く、自由に選べそうなのでとても良いと思います。

スモークサーモンの前菜・メインは魚かお肉の選択・パン・デザートのハーフコース試食を頂きました。美味しかったです。
自分で好きなメニューを組み合わせてコースを作る事ができるらしいです。
コースは最低1万3千~最高1万6千円(デザートビュッフェ付)と幅が狭いらしいので、高くなりすぎることはなさそうです。

スタッフは基本的にすべて内部で雇っているスタッフらしいです。
みなさんにこやかな対応で、試食の際も食べられないものは無いかなど、細かく気配りしてくださいました。
帰り際は特に引き止められる事も営業される事もなくあっさり帰ってきました。
綺麗なお花のプレゼントまで頂きました。

大宮駅からタクシーで行きましたが、15分~少し混んでると20分ほどかかり、遠いなぁと思ってしまいました。ただ、見学時のタクシー代は会場が負担してくださいました。帰りもタクシーを呼んでおいてくれて、タクシーチケットで支払っていただきました。(往復5000円くらいするのに)
シャトルバスも大宮駅のパレスホテルの前らへんから、式の時間にあわせて最高10分おきくらいで循環しているらしいので、ゲストはあまり迷うことなく着けるとは思います。
式場は普通の住宅街の中にあり、突然別世界が広がる感じです。
まわりは静かだし、緑もあって、雰囲気はいいと思います。

mo11さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャメロットヒルズ
通話無料0066-9680-522264
キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区別所町36-3