埼玉 川越・所沢・飯能エリアのホテル「川越東武ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川越駅, 本川越駅
チパ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

低グレードでも最高に美味しいコース料理
プランを利用すると後々料金が大幅にアップ
チパさん(川越東武ホテル口コミ)

少人数制のファミリープラン(10名で33万円)があり、ゲストが1人増える毎に1万2千プラスされるそうです。プラン特典内容に新郎新婦宿泊無料や衣装1着無料、お支度料やブライズルーム無料等の特典もありました。クロスやナフキンはプランに含まれますが、お色は白のみなので、趣向を凝らしたい場合は別途加算です。

中庭庭園があり、そこでの写真撮影は素敵なものになりそうです。ホテルということもあり、人の出入りや他会場のゲストと込み合ってしまうのではないかという雰囲気はありました。

チャペル内にはハープがあり、本番ではそちらの演奏や聖歌隊の歌声も聴けます。それらはチャペル使用料に含まれるのかもしれませんが、披露宴中のBGM等は簡易的なものでよいとしてもそこそこの額の音響使用料が発生します。

和装を希望していたところ、提携先の衣装の中に和柄のドレスがありとても美しく洒落ていました。個性を出したい場合はとてもいいのではないかと感じました。

1番グレードの低い料理内容でもとても満足できます。量も20代後半の男女が食べても十分な量でした。またアレルギーや苦手食材を考慮してくれたり、お箸をつけて下さったりします。最後に料理長が挨拶に来てコース内容をお話しする事もできます。コース全体はとても美味しかったです。

担当者が若い女性だったためか、質問に対して答えられず、毎回他のスタッフへ聞きにいったりしたため余分な時間がかかりました。また、自宅に帰り改めて見積もり用紙を見たところ、3点ほど依頼したものが入っておらずとても困惑しました。スタッフの方々は愛想もよくその点はよかったと思います。

川越駅、本川越駅、川越市駅の3つの駅からも徒歩圏内で大変利便性が良いと感じました。

チパさんが比較検討した式場

川越東武ホテル

(返信日:2017年8月6日)

チバ様

口コミのご投稿いただきありがとうございます。
又、数ある会場の中から川越東武ホテルにお越し頂きまして
重ねて感謝申し上げます。

チバ様が気に入ってくださいました、当館の日本庭園は撮影の場としてもご好評頂いております。
川越東武ホテルならではのロケーションは大切な1日をより一層素敵な思い出として頂けることと思います。
人気のお日にちでは、出来るだけ時間が重ならないようにし、どのゲスト様にもご満足いただけるよう心掛けております。

料理もお褒め頂きありがとうございます。
当館シェフ、パティシエ一同心を込めて調理しております。
アレルギー、苦手食材が有っても、
披露宴に出席される全員が楽しんでお料理を召上れるよう配慮しております。
当館では結婚式だけでなく、記念日の会食や様々なイベントを開催しております。
是非また料理を召上りにいらしてくださいませ。

この度は新人スタッフの不手際で不安なお気持ちにさせてしまいました。心からお詫び申し上げます。
今一度スタッフの教育に力を入れて努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

衣装、ローケーションにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
今後とも川越東武ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

チバ様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越東武ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前