2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心) 」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さいたま新都心駅

親切なスタッフさんと素敵な式場
お金がかかってしまうのは仕方ない

ogu1126 さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

見積もりの段階では100名で400万円位でしたが、最終的には95名ほどで500万円になりました。見積もりの時に含まれていたムービーは、オープニング・プロフィール・エンディングは自作としました。また引き出物やペーパー類も持ち込み。カメラマンは友人の写真で十分と判断し、頼んでいないです。節約した方ではあるかと思いますが、それでも金額はなかなか上がってしまいました。要因としては、料理のランクをあげたり、プール周りのキャンドル演出を行ったことかと思います。装飾はあまり増やしてはいないと思います。ゲスト人数が多い分、基本人数以上は追加で請求される費用(ケーキ代等)もあったので、その影響もあるように思えます。安く式を挙げることは出来なかったものの、それでも後悔はなく、金額に見合う若しくはそれ以上の価値はある思います。

ホワイトハウスにて結婚式を行いましたが、挙式会場は木に香りがする素敵なチャペルです。披露宴会場は綺麗で装飾前からオシャレです。ただ、100人規模ではいずれの会場も狭いように感じたので、70、80くらいまでがベストではないでしょうか。

大階段からの再入場に憧れがあったので、ゲストを一挙に見渡せる感じは最高です。夕方の式であったため、ゲストを見送るときには、プールの周りに本物のキャンドルを並べる演出をしましたが、大変綺麗でゲストで多くの方が写真を撮ってくれていました。また夜には式場の外壁や林にイルミネーションがされているため、式場を出てると昼間とは違った雰囲気を楽しんでもらえます。

提携ショップのmirror mirrorでレンタルしました。テレビで芸能人が着用していたドレスなどもあり、魅力的でした。またスタッフさんも大変親切な方で、希望のドレスが既に予約で埋まっていたのですが、他店舗等への確認や調整を丁寧に行なって頂き、希望のドレスを着用することができました。

ゲストに喜んでもらえるように2ランクアップのコースにしました。トリュフや鮑、伊勢海老といった高級感のあるメニューで、味も美味しく満足でした。ただし、その下のランクのコースでは、メニューや食材にインパクトがあまりないので、食事を安く抑えるのには向いていと思います。

打合せから式当日まで担当プランナーさんが対応が親切に対応してくれました。お花や司会の担当者さんとプランナーさんの連携も取れていて、どちらかに相談した事は必ず共有されるため、全体的にスムーズな打ち合わせができました。本音で担当プランナーさんとスタッフ方のおかげで素敵な式をあげることが出来たと、言うことができるくらい感謝しています。

駅から歩ける距離です。100人規模を収容できる専門式場は、大宮付近ではバスの利用が必要となるため、駅から歩ける距離にあるのは、利便性が高いです。また近くのコクーンシティのショッピングモールで時間を潰したり、食事ができるので、ゲストにとっても利用しやすいかと思います。

ogu1126さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてogu1126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)
0078-6008-2519
ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月/火曜定休(婚礼実施の場合は応相談) 定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-230-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事