結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心) 」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さいたま新都心駅
ちぇる55 さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

特別感のある式場です
全体的に◎、やはり気になるところも…
ちぇる55さん(ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心) 口コミ)

見積もりから+150万くらいかと思います。
アップした要因は衣装、料理のグレードを上げたこと、演出でオプションをいくつか追加、チャペルの生花くらいかと思います。
他にはゲストの着付けやヘアセット等も入っています。

歩いてくるとまず大階段が目に入ります。ゲストからは「ここだけ別世界みたいだね」と言われました。

特別なことは特にしていませんが、提案いただいた内容でやればそれだけで十分な式になるのではという印象です。
オプションとして付けたのは、ファーストバイトの大きなスプーンと、ビールーサーバー、ガーデンにおくオブジェクトくらいです。

前提として、時間がなかったので最短で決める意気込みでした。
1回目でドレスを決め、2回目にサイズの採寸に行くと「あのドレスはサイズ上無理だった」と言われ急遽選び直しに。ショックでした。そのドレスに合わせて既に買ってしまった小物もあったため分かった時点で連絡をいただきたかったです。
2回目の日に別のドレスを選んだものの、やはり気に入らず3回目の訪問で決まりました。
小物については、レンタル品が充実している印象は受けませんでした。
自分で用意した方が安くすみましたので、無料で貸していただけるもの以外の小物はレンタルしませんでした。

式中は全く食べられませんでしたが、終わった後に食事を出していただけました。
冷めていてもお肉も柔らかくとても美味しかったです。
ゲストからも「料理美味しかったよ!」と言われ奮発した甲斐がありました(笑)
また、デザートビュッフェも好評でした。

スタッフのみなさん、とっても良かったです。
特に1テーブルにスタッフが1名ついていただけていたので、ゲストからはすごいとお褒めいただけました。

プランナーさんとは気さくに話ができ、費用面についても正直にお話いただけていたと思います。
とてもお世話になりました!!

駅から徒歩10分ほどで、大きな商業施設、ホテルもあり利便性はとてもいいと思います。

すごく良かったことを前提にして、気になった点をいくつか記載します。

・本当は打ち合わせのたびに見積書を更新していただきたかったです(自分で計算してました)
・当日、ドレスとブーケの持ち方がドレスショップの方と違っていたため戸惑いました。ショップの方が教えてくれた持ち方の方がやりやすかったのですが、言う余裕もなく・・・。ドレスが気になってフラワーシャワー時は全くゲストの顔を見ることが出来ませんでした。
・当日はやはり時間がないものなのか、リハーサルをしてすぐ本番!という感じだったので気持ちが作れず全然集中できませんでした。本当は挙式ではしっかり顔を上げていたかったし、始終ニヤニヤしていたので、もうちょっと微笑むぐらいの笑顔でとどめておきたかったです。(これはほぼ自分のせい。笑)
・最後スタッフさんとも写真を撮りたかったです。(これは終わってから気づきました)

<ゲストから>
・食べやすいようにカットしてきます、と言われて下げられた料理が出てこなかったそうです。
・着付けはしてもらったが、片付けは手伝ってもらえなかったそうです。(てっきり最後まで見ていただけるものだと思っていました。そうでなくても体が少し不自由なためお手伝いいただきたかったです)

<これから挙式をする方へ>
私は準備でいっぱいいっぱいになってしましましたが、花嫁の所作とか事前に確認しておいたほうが良いと思います!!

ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)

ガーデンヒルズ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月27日)

ちぇる55 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇる55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-567542
ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月/火曜定休(婚礼実施の場合は応相談) 定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-230-1