結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さいたま新都心駅
serena さん (女性)
2016年8月
2016年8月

立地抜群!駅から徒歩で行けるのは魅力
立地が良い分、全体的に高いと思う
serenaさん(ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)口コミ)

割引は当日契約してもそんなにありません。
スカスカの見積もりなのにやたら高い印象を受けました。

チャペルは改装予定とのことで、現在のものは見せてもらえませんでした。
披露宴会場も2つあり、どちらも素敵でしたがホワイトの方がとても好みでした。

午後の挙式ならば終わりが遅くなるので、オプションで花火500発打ち上げられると提案され、花火を上げた友人はいなかったのでとても惹かれました。
ブーケトスは映像で見たところ、プールサイドギリギリにゲストが立つしかない広さなので、ブーケかゲストがプールに落ちないか心配になりました。

お肉がちょっとパサついてましたが味はよかった、パンはすごく美味しかったです。
祖父が和食しか食べれないので、その他ゲスト数人だけ和食にできないか相談しましたが、和食はできない、食べやすく多少味付けを変えて切り分けるくらいなら、との事でした。

含めてほしいとお願いした項目が漏れた状態で見積もりを作成された。
その他にもいくらぐらい、と予算を伝えてあったのに値引きしてその予算ギリギリで作成された見積もりは最低限のものしか含んでおらず、ゆうに100万は上乗せになりそうな予感。
そんなにカツカツの予算ではないと思いますが、もう少し余裕のある見積もりか、やりたいこと全部含めてMAXで高い見積もりを頂けた方が参考になる気がします。
担当の方の印象はよかったです。

駅から近いですが、見えにくいため遠方からのゲストは少し迷ってしまうかもしれません。

日程の仮押さえはできません。
押さえるなら契約して10万その場で支払い、挙式日より1年ならキャンセル5万、1年切っているなら10万…その他日程が近くなる程いつまでなら見積もりの20%、50%(数字はうる覚えです)と上がります。
ここでの挙式を希望するならば早めが吉です。

serenaさんが比較検討した式場

ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)

ガーデンヒルズ迎賓館大宮 副支配人 より

(返信日:2016年9月6日)

この度は数多くある会場の中より御見学会場にお選び頂き、ありがとうございます。
貴重なお時間を頂いた中、少しでも楽しんで頂けましたら幸いです。
頂きました貴重なご意見を参考にし、よりよい会場創りに努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてserenaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月/火曜定休(婚礼実施の場合は応相談) 定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-533452
0066-9680-544705
ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月/火曜定休(婚礼実施の場合は応相談) 定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-230-1