結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さいたま新都心駅
soleilgirasole さん (女性)
2015年8月
2015年10月

思い通りの結婚式をしたい人にオススメ!
soleilgirasoleさん(ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)口コミ)

真夏に結婚式をしたので、夏割みたいな物がありました。
夏は結構キャンペーンをしている会場もあるので
キャンペーンを併用してという感じです。

最終費用は400万前後
見積もりから50万以上上がりました。
上がった項目は以下
・会場装飾
・引き出物持ち込み
・披露宴演出追加

会場装飾はやはりプラン内だと質素で、
ロビーが広い分 自分たちの好みにやろうと思うと
それなりにかかります。
(自然でナチュラルなイメージという感じだったので余計に・・・)
追加のパックみたいなものもありますが、
それを追加すると+20万くらいで 会場装飾の追加、
挙式の際のフラワー絨毯、
ガーデンの装飾などが追加できますが
私たちは雨を予測してガーデンの装飾分を
ロビーに回しました。

Movie類は自分たちで作ったので費用はかかりませんでしたが
作ってもらったら+50万くらいかな?

でも、自分たちの思うようにできたので
満足してます。

招待客に子供が多かったこともあり、
いなくなられたりすることが一番恐れたことだったので
会場が貸切型のハウスウェディングということが一番の決め手でした。
メリットもデメリットもありますが
メリットは自分たちの好み、テーマに沿った会場作りができたこと、
またその評判もすごくよかった。

デメリットはロビーが広いので
装飾にはそれなりに費用がかかると覚悟すること。

なるべく、招待客があきないように挨拶を少なく、
変化ある演出にしました。

オリジナル・・・は特にないかな。

衣装もすごく評判がよかった。
ウェディングドレスとカラードレスを着用。

ヘアアレンジは生花をもりもりにして
個性的な感じに。

値段のランクは中位にしましたが、
品数も 内容も招待客は満足したようです。

料理は試食のときから確かに美味しかった!
式が終了後に新郎新婦は別に食べさせてもらいました!

プランナーさんはかなり忙しそうで、でも希望や質問にはきちんと答えてくれました。
ただ、結構使用の曲の著作権の縛りが厳しかったのだけちょっと不満かな。

当日 誕生日が近かった私に夫と相談してサプライズを用意してくれたり
子供が多かったのでぐずったらロビーを案内してくれたり
助かりました!

大宮駅から一駅なのと、
駅からちょっとだけ遠い。
でも会場のロケーションは抜群です。

私たち夫婦はこの会場でやってよかったです。

ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月10日)

soleilgirasole様

この度はガーデンヒルズ迎賓館にてお二人のご結婚式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

お料理や演出、お子様が多くても安心していただける貸切会場といった点で、お二人はもちろんご列席の皆様にもご満足いただけたこと、非常にうれしく思っています。

お花に関しましては、基本プランでは少し控え目に感じられたとのこと。どうしても、披露宴会場内の卓上装花やお二人のテーブル装花、ブーケなどにボリュームを出していますので、ロビー装花などはオプションとなってしまいます。いただいたご意見を皆で議論し、改善に努めてまいります。

BGMの著作権対応も含め、よりお客様の利便性に繋がるサービスを生み出していく所存でございます。

最後になりますが、「ここで挙げてよかった」とおっしゃっていただけることが、私たちにとっても最高の喜びです。
今後もより多くな幸せなお二人のために、頑張ってまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsoleilgirasoleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゲスト一人当たり6万円程度と少し高いですが、予算を相談しいらないものを削るのをプランナーさんに一緒に考えてもらいました。 パソコンをプロジェクターに繋げないのが残念。 それ以外は全て満足! 特に、...

あや1119 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

予想通りの金額で満足でした。初期の見積もりよりも少し高くなってしまいましたが、相場どおりで、満足でした。 結婚式場はプールなどがついており、清潔感がありました。特にチャペルに流れた水の滝については...

kome1989 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

装花・装飾を初期見積もりに入っている物にプラスしてオプションで付けたので、最初の見積もりから上がりました。 費用を抑えられる所は抑えるためにプランナーの方も色々と考えてくれました。 映像系の値段が高く...

淡いイエローが可愛いカラードレス
    aabbaa さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月/火曜定休(婚礼実施の場合は応相談) 定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-533452
0066-9680-544705
ガーデンヒルズ迎賓館(さいたま新都心)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月/火曜定休(婚礼実施の場合は応相談) 定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-230-1