結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮清水園」は、大宮・春日部・越谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年5月 (投稿2025年5月)
家族だけの少人数での披露宴だったので、小規模のお部屋を選びました。
小規模のお部屋といっても狭すぎることはなく、お部屋の真ん中に大きな長い机が配置され、その周りはけっこう広めだったので、カジュアルな写真撮影などもしやすくてよかったです。
全体的に過度な装飾があるお部屋ではないので、自分で選んだクロスやお花で、好きなように雰囲気を整えることができると思います。
新郎新婦控え室はゴージャスな雰囲気で、2人が着替えられる十分な広さがありました。
両家控え室も別々にとっていただき、気兼ねせず待つことができたようです。
家族だけの披露宴だったのですが、両親にドレスを着ることは秘密にしてサプライズにしたい、という要望を叶えるために、様々な提案をしてくださいました。
会場では、ムービー投影のためのプロジェクター貸し出しや音響依頼もできたので、好みの演出もできます。
種類がとても多いわけではないですが、ウエディングドレス、カラードレス共に定番の形は揃っていたので、好みのものが見つかると思います。
新作や提携ショップのドレスは追加料金になるようでした。
衣装小物も揃っていましたが、予算オーバーになりそうだったため持ち込みしました。持ち込み料はかかりませんでした。
大きく3つのコースがあり、予算や好みの料理によって決めることができます。コース内の特定の料理だけ、別のコースのものに入れ替えることもできました。
どのお料理もとても美味しかったですし、ボリュームもしっかりありました。味付けも奇抜すぎることがないので、どんな方も美味しく召し上がることができると思います。
担当いただいた方々皆さまとても印象が良かったです。
細やかな気配りで、こちらが指定できていないところも丁寧に確認をしてくださり、本当に安心してお任せできました。
当日も、適切なタイミングで案内をしてくださり、披露宴を滞りなく進めることができました。
メイクの方も、イメージ通りのメイクと髪型になるように細かく調整してださいました。
駅からは少し距離があるので歩くには遠いと思います。自分は少人数だったので利用しなかったですが、駅への送迎もあるようなので、ゲストがいても安心だと思います。
駐車場もあるので、車で来るゲストも安心です。

| 会場名 | 大宮清水園 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 収容人数 | 2人~180人 |
| TEL・予約 |
048-643-1221
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 今だけのお得な特典多数
| 定休日 | 年末年始・夏季休業 |
| 受付時間 | 9:00~19:00 |
| 住所 |
埼玉県さいたま市大宮区東町2-204‐1
新郎新婦含めて7人のみ、ウエディングドレスとお色直し、食事は高めのグレードで50万円ほどでした。
お料理メインで楽しみたかったので、そこは少し予算を高めにしました。
逆に、会場のお花を小さめにしたことと、アクセサリーやペーパーアイテムを持ち込みしたことで費用を抑えられました。