埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「大宮清水園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Mika92 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

低価格の式を希望の方におすすめ!
Mika92さん(大宮清水園口コミ)

ひとつひとつの料金が低価格で、大変満足です。
式場のスタッフさんも心配な私達に臨機応変に対応してくれるので安心できました。
料理も美味しく、トータル的にとても満足です。

卓上の装花は、色味だけ指定して、式場の専門の方にお願いしました。秋らしさを出して欲しいとの要望に応えていただけました。
新郎新婦の控え室は割と狭かったように感じました。

当日は外の階段でフラワーシャワーの予定でしたが、雨が降ってしまい中止になったので、中でライスシャワーをしていただけてよかったです。
それから、ビールサーバーを担いで注いで回る演出は場の雰囲気が和むし、ゲストの方に感謝の気持ちを込めてビールをつげるのでとてもよかったと思います。

県民共済さんのゴールドプランでの衣装価格なので、お色直しも入れて、新郎新婦合計12万円くらいでおさめることができました。
試着できる時間が限られているので、満足にゆっくり選ぶことはできませんでしたが、お手頃価格でいい衣装を着ることができて満足しています。

和洋折衷の料理を頼んだのですが、ゲストの方から途中お吸物や茶碗蒸しがあったので癒しがあって良かったと好評価でした。
お腹もいっぱいになったと言っていただけてこのコースにして良かったなと思いした。
自分たちは忙しくて食事ができなかったのが残念です。

プランナーさんは出し直した見積もりを間違えていたり、細かい部分の確認などの連絡は特になく、私達に完全に委ねている感じでした。
介添えの方は一生懸命に気を使ってはくれましたが、なんとなく頼り甲斐はない印象です。
当日の責任者の方は流れを分かりやすく説明してくれて、誘導もスムーズでとても助かりました。
ヘアメイクの方も私の要望にきちんと応えてくれて綺麗に仕上げていだだけてとても感謝しています。

駅から10分ほど歩くので、少し遠いと感じます。頼めばバスもあったようなのですが特に案内はなかったので頼みませんでした。

Mika92さんが比較検討した式場

大宮清水園

大宮清水園スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月16日)

Mika92様

この度は、ご結婚本当におめでとうございました。
また、数ある式場の中から私ども大宮清水園にMika92様の
大切な一日をお任せいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、スタッフや料理等に於きましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ビールサーバーを使った演出は楽しめましたでしょうか?
ゲストの皆様にお二人の気持ちがちゃんと伝わり、お喜びになられている風景が目に浮かびます。

プランナーにつきまして貴重なご意見も頂きありがとうございます。
ご満足いくご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
これからもお一組様お一組様を大切に努めてまいります。

またいつでも遊びにいらしてくださいませ。ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。

ご結婚誠におめでとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMika92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮清水園
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町2-204