結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

428888 さん (男性)
2016年10月
2016年11月

駅から近く、料理が美味しい!
428888さん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

最初の見積もりよりは、だいぶ上がりました!
予算以内だったのでよかったのですが、、、
ドレス等の値段アップは、しょうがないかと思いますが、装飾花や引き出物は、最低ランクに設定した見積もりで、確認していくと装飾花は、これでは寂しすぎますと花屋さん(提携)に。。。

高いところなので光も入ってチャペルも綺麗でした!
披露宴会場もすごく綺麗でした!
ただ、最初の予定より人数が多くなってしまい、披露宴会場が少し窮屈になってしまったかなぁと思います。

これといって、オリジナリティは感じませんがムービー、余興、音楽は、しっかりやって頂きました!
ブーケトス等ビルないだから、出来ないイベントもあるので、やりたいイベントがある方は先に確認した方がいいかもしれません。

最後には良いのが選べましたが、大宮では満足するものが見つからず、銀座まで行きました。
試着するのには、取り寄せできないので少し大変です。やはり銀座に行けば、種類も多くよかったです!(値段も上がりますが。。。)

いろいろなコースがあり、そのコースを基本として、替えたい品は、上のコースにする場合加算があり、下のコースに替える場合そのままの料金です!
エッグキャビアとフランベショーのお肉は、参列者の皆様から好評でした!

すごく相談に乗って頂きました!
本番も傍で支えて頂きました、本当に助かりました!

交通アクセスの良い大宮駅から近く、迷うこともない簡単な道のりです!
地下に駐車場もあるため、車で来られる方にも全く問題ないです!

OMIYA MONOLITH

大宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月11日)

428888様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
お料理や景色、雰囲気を気に入って頂いたことをお聞きし嬉しく思います。

お花の料金は寂しすぎるということはないのですが
そのような発言をしてしまい申し訳ございません。
おそらくお花専門のものからしてはという意味だったかと思います。

エッグキャビアやフランベショーがある特上のコースをお選びいただいたのですね。
ゲストの皆様にとっては、とても忘れられない記憶となったことと思います。

クリスマスディナーも毎年開催しておりますので
是非、お越しくださいませ。
お二人にお会いできることを楽しみにしています。

今後ともお二人の幸せをスタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて428888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F