結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もめこ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年10月

夜景を見ながら素敵な式を☆
もめこさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

ビルの高層階にある式場で夕景と夜景がとてもきれいでした。
挙式場はイスの間隔が少し狭く、ぎゅうぎゅうでした。でも壁がガラス張りなのでとても素敵な雰囲気です。
披露宴会場はシックな色合いで天井のシャンデリアがおしゃれな感じになっていました。会場の真ん中に噴水?水場があり水上に花が飾ってあったりとおしゃれな演出でした。
高砂の後ろが全面ガラスなので夜景も楽しめますしとてもオシャレでした。

挙式場も披露宴会場もガラス張りで圧迫感もなく、夜だったため夕景から夜景に変わっていく空を楽しめたりしてとてもロマンチックでした。
またキッチンが見える演出になっていたのでコックさんたちの一生懸命な姿も見られました。

和洋折衷のお料理で食べやすく美味しかったです。
ボリュームも多くなく全部食べられる量でありがたかったです。
パンが出るところが多いので雑炊が出たのがとても嬉しかったです。

受付をしたのですが、丁寧に説明してくれて間違ってしまった際も親切に訂正してくださいました。
挙式場から披露宴会場に移る際も丁寧に案内していただきました。
しかし、フリードリンクで白ワインを頼んだのになぜか赤ワインが運ばれてきました。
お酒は好きなので飲みましたが、自分が間違ったのかな?と一瞬思ってしまいした。

大宮の駅から近く徒歩で疲れることなく辿り着けました。
建物についてから高層階の式場に行くまでは少し迷ってしまいました。
同じビルにあるカフェ?で2次会が行われたので移動もしやすかったです。
駅からも近いので仲間内で3次会もしやすかったです。

OMIYA MONOLITH

大宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月20日)

もめこ様

このたびは結婚式にご参列いただきありがとうございます。
今年の夏からは、噴水がなくなりましたが、その分広々とご利用いただけるようになりました。
シャンデリアも倍増になり、絨毯も変えておりますので
またご参列にいらしたときは、是非楽しみにしていてくださいね。

お料理は和洋折衷だったのですね。
出汁茶漬は、胃にも優しいので、ほっとしますよね。
料理は、1年に2度変更しておりますので、現在は前菜の器や内容も変わっております。
もめこ様のお写真を拝見すると、この時でしか味わえなかったお料理でした。
ご堪能いただけて嬉しく思います。

場所においては、分かりやすいように、入口に人が立つようになりました。
ご心配お掛けし申し訳ございませんでした。

来月はクリスマスディナーもしておりますので
宜しければ是非、お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F