結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

オレンジシンク さん (男性)
2016年10月
2016年10月

料理がとにかく良かったです。
大宮駅近辺のホテルとの提携がない。
オレンジシンクさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

基本的には最低限必要な費用が含まれており、
時期などの安いプランを使用しましたが、
追加の前撮りは少し高い印象でしたが、
その他に関しては特に高すぎず、
安すぎずといった感じでした。

ナイトウェディングでしたが眺めもよかったです。
時期的に結婚式は逆光になるためまぶしかったですが、
写真としてはそのほうが良かったりするので、
好みに合わせてブラインドを下げてもらうのもありだと思います。

結果的にほとんど演出は行いませんでしたが、
演出がなくても間延びすることなく満足でした。

ウェディングドレスが着たいものはあったが、
サイズがなかったりとすべての希望に添えなかった。
カラードレスも種類が多くなかった。

ランクとしては式場の中くらいのプランでしたが、
試食した時も本当においしく、出席者の方々からも
今までで一番おいしかったなど非常に評判が良かった。
お料理も式の最中は食べれなったが、式後に控室で
温かいものを出してくれた。

当日もプランナーさんが丁寧に次のことを
指示してくれたので迷うこともなく、
安心して式を行うことができた。

大宮駅からも徒歩7,8分と近く、
建物も目立つため迷うこともなかった。

式場のせいではないかもしれませんが、
近くのホテルなどと提携して、遠方からの来客に対しての
配慮をしてもらえるとよかったかなと思います。

OMIYA MONOLITH

大宮モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年10月20日)

オレンジシンク様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございました。
口コミのご投稿もありがとうございます。

1会場だけの専属キッチンでおつくりしたお料理の質を
感じていただけたことを嬉しく思います。
ホテル宿泊の件、もっと先回りしてこちらからも何度もフォローさせていただくべきでした。
お二人の状況に気づくのが遅くなり申し訳ございませんでした。

毎月1度だけ限定でディナーをご用意しておりますので
是非お越しくださいませ。

お二人の末永い幸せを願っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジシンクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F