結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

H-M さん (女性)
2016年9月
2016年9月

自分たちらしい結婚式ができました!
H-Mさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

最低限とはいえ、最初に頂いた見積もり内容では希望にそった内容にはなりません。
当然ですが、打ち合わせをする度に費用が上がり、最終的には当初の費用より150~200万円くらい高くなりました。
最低限必要なものでなく、平均してオーダーのある内容で最初に見積もりして頂けば良かったと思いました。

ビル19階で景色が良く、夕日や夜景も一望できました。
多少天候が悪くても、景色はあまり左右されないので、気にならないと思います。

担当プランナーさんはじめ、お花やメイク担当、司会者さんが色々アイディアを提案して下さいました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

試食会で2コース食べてみましたが、意外にも低価格のコースが美味しくてビックリしました。
好みにもよりますが、私たちはコースは低価格のものを選び、それ以外にフランベショーというお料理の演出を選びました。
参列者の方達にも味、演出共に好評でした。

担当プランナーさんが、とっても親身になって下さる方で、なんでも相談できました。

最寄りが大宮駅なので、遠方から来る方も来やすい場所です。
駅から真っ直ぐなので、目印さえ覚えれば迷わず行けます。

式場見学5会場見て、最後に行った式場に決めました。
決め手は、チャペルと披露宴会場の扉が開いた瞬間の感動が強かったからです。
きっと参列者の方が感じる式場の第一印象も同じだと思い、その日に即決しました!

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月9日)

H-M 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH-Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F