結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユウタンゴ さん (男性)
2016年9月
2016年9月

なんといっても料理が最高でした。
食品持ち込み禁止を事前に教えて欲しかった
ユウタンゴさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

装花に関しては、最初の見積もりは最低限だけだったので、かなり値上がりしました。ですが、増やしてよかったと思っているので、特に気にはしていません。
料理の見積もりも一番下のコースだったので、式場おすすめのコースへ変更し、一人あたり6000円程上がってしまいました。ですがこれも、出席してくださった方や私達も大満足だったので、良かったと思っています。

高層ビルの中にチャペル、披露宴会場があるため、綺麗な景色を見ながら他の式場とは違った雰囲気の式を上げることが出来ました。私達は日中の挙式でしたが、夜景も綺麗なため、時間帯は選びません。

こちらで考えた余興についても進行やタイミング等一緒になっていろいろ考えてくれました。また、料理やスタッフの紹介、メインディッシュのサプライズ等、この式場ならではの演出もオリジナリティがあり素晴らしいと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

蝶の柄の打ち掛けが着たかったので探してもらったのですが、気にいった衣装が他の所で見つかったため、こちらでは借りませんでした。探している段階では、一緒にいろいろと探していただけたので、とても良かったです。

料理は味、ボリューム共に大満足でした。披露宴会場直結の厨房があるため、温かい料理を素早く提供してくれました。サプライズの演出も凝っており、招待客の方々にも好評でした。同じ系列の別の式場の料理も頂きましたが、大宮モノリスは別格でした。
また私達は、式後にメイン、お魚、デザートなどを提供していただけたので、ほとんどコース料理を食べることが出来ました。

打ち合わせ中はこちらの要望にも可能な限り対応してくれようとしてくれました。
披露宴中も招待客の方々へ飲み物に困らないよう気を配ってくれるよう依頼したところ、声掛けを欠かさずに行ってくれました。ただ、こちらのお願いの仕方が悪かったのかソフトドリンクを注文した場合、別のドリンクをお願いしようとしても、すぐに最初に注文した飲み物と同じ物が注がれてしまい、困惑したようです。また、頼もうと声をかけても後回しにされてしまって、そのまま来てくれなかったという話を耳にしました。

駅から近くて便利です。駐車場は台数が限られていますが、事前に台数を連絡しておいたため、調整をしてくれました。また、提携駐車場も複数あるため、問題はありません。
外観は通常のビルのため、所見では気が付きにくいかもしれません。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月7日)

ユウタンゴ 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

皆様と素敵なお時間をお過ごしいただけましたとのこと、
何より嬉しいお言葉でございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

当日のスタッフの動きについて、貴重なご意見ありがとうございました。
今後よりよくなるよう早急に改善に努めます。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユウタンゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F