結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

norieri さん (男性)
2016年8月
2016年9月

スタッフがとにかく親切!
norieriさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

色々と割引になることもあったり、最終的には満足の値段になりました。ですが、花代とムービー代が少し高いかな~と感じました。花は、最初とりあえずでお願いした見積もりを出してもらったらすごい金額になってしまったので、後日色々削りました。ムービーは、エンドロールムービーは当日の映像を使いたかったので、それだけ式場にお願いし、オープニング、プロフィールムービーは違う業者にお願いしました。

19Fなので景色がとても綺麗で、ゲストの方も式が始まるでの間、景色を見ながら楽しめます。チャペルは透明感に溢れる雰囲気で、写真がものすごく映えます。新郎新婦の背景は大宮の景色が広がり、"天空のチャペル"といった感じです。披露宴会場はチャペルとは打って変わってシックな感じで大人っぽいです。家族の席などいくつかソファ席もあり、ゆったりリラックスして座ることが出来たり、ここもまた大きなガラス張りで外の景色が見え、決して大きな部屋ではないのですが、広々と感じます。また夜になると夜景を楽しむことができ、私は夕方からの式だったので、明るい時と夜景とで、どちらも楽しむことが出来ました。

私達はブーケトスの代わりに、テニスボールトスをしました。テニスラケットでボールを打ち、ボールを取った方にギフトを渡しました。初めはダメかなぁ~と思いましたが、担当者に相談してみたところ、大丈夫とのことで、自分達らしさが出た演出になり満足しています。

カラードレスはちょっと種類が少ないように感じますが、私はカラー、ウェディングドレス共に好みのものが見つかったので大満足でした。ただ、大宮店の衣装は少し少なめだと思います。なので、私は銀座店にも見に行きましたが、ウェディングドレスは銀座店の方が圧倒的に種類が豊富で可愛かったです。好みによると思いますが…
実際に、ウェディングドレスは銀座店で選びました。

試食会の時に、美味しさに感動しました。結婚式に来たゲストの方達も、料理の美味しさに感動していて、「料理が本当に美味しかった!」と沢山の連絡が来たり、中には「今まで行った結婚式の中で一番美味しかった!」と言ってくれた人もいました。

担当者の方はもちろん、メイクさんやら他のスタッフさんみんなとても親切で、最初から最後まで色々と細かく気に掛けてくれて感謝しかありません。

駅から約徒歩8分くらいで近いです。
外観は普通のビルなので一見どこに結婚式場があるかわかりませんが、19Fまで上がると一気に雰囲気が変わり素敵でした。

式当日は本当に食べる時間がなく、結局料理が何も食べられず終わったので、お金は払ってるのにもったいないな~と思っていたら…
式が終わって着替えている時に、「お二人のお料理残してあるのでぜひ食べて帰ってください。」と言ってくださり、美味しく頂いて帰りました。ちょっと冷めてはいましたが他の式場ではあまりないサービスで、感動しました。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月7日)

norieri 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

テニスをテーマとし皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけましたとのこと、
何より嬉しいお言葉でございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnorieriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F