結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆえ12 さん (女性)
2015年5月
2016年9月

駅から近いところ、費用が安い?
天候に左右される。スタッフの接客が△
ゆえ12さん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

高層階の景色が見渡せるチャペルでしたが、あいにくの雨で昼過ぎでしたが真っ暗でした。チャペルの椅子が透明で前の人のおしりが収納されてるのが見えます。誰も座ってないと綺麗です。。
また、壁にもいたるところに細かな傷があり、白い壁なのでしょうがないといえばしょうがないのですが、結構多かったように思います。チャペルから披露宴会場まではエレベーターで移動しました。挙式の余韻に浸って、友人と歓談してたためきちんとアナウンスを聞いておらず、迷いました。。

オープンニングムービーがありました。他に特に余興はなかったです。

評価通り、私には不満でした。見た目も味も普通でした。また、おお!すごい!と思わせるような素材もなかったです。結婚式でお祝いの席なのでもう少し華やかなお料理が出るものと思っていたので、費用を安く済ませるため、ドリンクと料理のランクは下げたのかな?と思いました。

ドリンクが無くなってもスタッフの方は来ませんでした。飲み放題の設定ではないのかなと思うほどでした。
また、最後にブーケを分けた小さな花束をもらったのですが、テーブルに女子3人なのにもらえたのは私ともう一人だけ何か意図があるの?と思ったのですがなにもなく、そのあともその子は渡されず…微妙な空気が流れました。

大宮駅からも近いです。当日は雨が降っていたのでタクシーで行きましたがワンメーターで行ける距離です。

あくまで個人的な感想ですが、私はゲストへのおもてなし、を大切にしたいと思っているので、私はここでは上げたくないです。接客、料理、ドリンク、設備等に不満がありました。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月7日)

ゆえ12様

この度は当会場にご参列いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの会場がある中、ご縁があり私どもの会場でお過ごし
頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

お過ごし頂きましたスカイチャペルは、雲をイメージしたチャペルでございます為、透明感のある空間・インテリア・照明の施しをさせて頂いておりました。

また、ゲスト様へブーケプレゼントや会場等の傷、お料理に関しまして、会場スタッフのサービスの至らなさから、よりゆえ12様にご記載頂きました感想を頂いてしまったものと、心から反省を致しております。
大変申し訳ございませんでした。

この度はご参列を頂きまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆえ12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F