結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まちぽん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年8月

夜景と料理とスタッフ
まちぽんさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

初めて会場見学へ行った際に、キャンペーンなどもあり、色々と割引やプレゼントのサービスがあったので、惹かれました。実際打ち合わせが進む中で、やりたい事が増えていき、最終的には100万程は増えたと思います。プランには最低限の物は組まれていたので、そこへ色を付けていったための増額で、予算をタイトにしたい方は上手に利用されるといいと思います。

高層階にあるので、眺めが良く、全体の雰囲気もモダンな感じで、落ち着いた内装です。披露宴会場は70名以上になると、少し手狭な会場になると思います。少人数で固苦しくない披露宴を望まれる方にはお勧めです。
レストランなので、新郎新婦とゲストの距離も近く、雰囲気もお洒落なレストランに食事に来た様な、リラックスした感じでした。
映像などを写すプロジェクターなどの設備もあり、レストランウェディングでは、できる事が限られてしまうかと思いましたが、望み通り出来ました。

私達は、近くの神社で挙式し、披露宴会場のみの利用だったので、利用しませんでしたが、別の階に教会があり、扉を開けると別世界のような雰囲気の素敵な教会がありました。
屋内にいながら、空にいる様な空間でした。

ドレス、タキシードともに種類が豊富でウェディングドレスのデザインは肩が出る様な形が多かったように思います。ドレス、タキシードどちらにも割引があり、実際のお値段より少し安く借りれました。物によって値段が変わってくるので、衣装の相場は、値段で選ぶかデザインを重視するかで、変わってくると思います。持ち込みされる方は別途持ち込み料がかかります。ネックレスやイヤリング、ヘアアクセサリーなども、高価なものから手頃なものまであり、ドレスに合わせて自分に合うものが探せます。
新郎が着るシャツはタキシードに合わせオーダーシャツを購入しました。

コースは3種類くらいあり、事前の試食で当日の半値くらいで試せました。
新郎と新婦で別のコースを頼み、検討しました。ゲストの方に美味しい食事でおもてなしをしたかったので、料理は重要でした。
中座中に、コックさんによる、フランベショーはゲストに大変喜ばれました。お肉が大変好評で、フランベショーは追加オプションでしたが、やって良かったです。

担当の方は当日までしっかりサポートして頂き、当日も安心して過ごす事が出来ました。レストランスタッフの方々も機敏に動いてる様子で、対応が丁寧でした。

大宮駅から近く、遠方から出席された方も迷う事なく会場に到着されました。レストランの入っているビルには大学なども入っており、高層階にあがるまではここで結婚式が出来るとは思えないですが、高層階にくると一気に雰囲気が出ます。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月7日)

まちぽん 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

料理や演出に関しましてもご満足頂けましたこと、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F