結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ko.yu さん (女性)
2016年2月
2016年8月

この式場にして良かったです
会場が狭かったのが参列者に申し訳なかった
ko.yuさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

最初の見積もりは237万円、最終的には461万円でした。なるべく安くしたかったので特別高価なモノは選びませんでしたが、妥協はせず一つ一つ納得できるモノを選択した結果、こちらの金額となりました。

白と淡い水色と透明なガラスを基調とした、光が差し込むスカイチャペルが素敵でした。披露宴会場もシンプルで上質な雰囲気が気に入りました。

特殊ガラス効果で一瞬にしてオープンキッチンが出現するサプライズ演出は、想像以上に参加者の方々が盛り上がってくれました。

ウエディングドレスは式場の方にイメージを伝え似合いそうなモノを選んでいただき、即決しました。カラードレスはあまり選択肢がなく消去法で選びましたが、何着も試着させていただけたので納得して決めることが出来ました。

試食会には新郎新婦と両家両親の6名で参加し、全コースを試食して内容を決めました。とても美味しかったので、安心して当日を迎えられました。
参加者からも料理が美味しかったという言葉をたくさんいただたので良かったです。
式の最中には全く料理に手をつけられませんでしたが、式が終わってから控え室に温かい料理を持ってきてくださり、自分達もしっかり食べられたので嬉しかったです。

参加者から「スタッフの方がきびきびと対応してくれて気持ちが良かった」という言葉を頂き、評判が良かったです。司会は女性の方にお願いしましたが、メリハリ良くとても温かく盛り上げてくださったのが嬉しかったです。担当のプランナーの方とメイクの方が、当日つきっきりだったので安心感がありました。

最寄の大宮駅西口から徒歩10分程度です。駅からまっすぐ進むだけなので、分かりやすいと思います。

アンケートで好きな曲を書く欄があり記入したところ、人前式のリングリレーの際にサプライズでピアノ演奏してくださり、心遣いに感動しました。

残念だったことは、定員ギリギリの102名で式を挙げましたが、人数が多すぎて、柱に隠れて新郎新婦から見えない参加者の方々がいました。その席に座った友人には本当に申し訳なかったです。80名くらいだったらちょうど良かったかも知れません。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月7日)

ko.yu 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

当日はお二人はもちろんのこと、
ご参列頂きました皆様にも素敵なお時間をお過ごし頂けたと
何より嬉しいお言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。

挙式の際は人数に関しての事前のお話し、配慮が欠けてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてko.yuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F