結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

marrychan さん (女性)
2015年5月
2016年8月

ホテルウェディングだからできる眺めの良さ
marrychanさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

見積もりなどはもらわず話を聞いただけでしたが、パンフレットなどをみても結構高そうなイメージでした。

チャペルは写真で見ていたよりも狭く感じましたが、全て透明な椅子に、ガラス張りだったので綺麗。初めて見る景色で珍しく思いました。挙式の時間によって空の色など見える景色が変わるのでそこも魅力だと思います。チャペルと披露宴会場の階が違うのでそこの移動が少し大変かなと思いました。

ecrusposeやNOVARESEのパンフレットをもらいました。さすが何を見ても素敵なドレスばかり。レンタルで大体ecruが216000円~、NOVAが231000円~のようです。

まだちゃんとした事が決まってなく、知識もなかったのですが、ドレスショップの案内や、希望を聞いて提携してる式場のパンフレットをくれたり説明をしてくれてすごく丁寧にお話していただけました。

駅から近いので行きやすいです。私は車で行ってしまったので、駐車場を見つけるまでにすこし迷ってしまいました。駐車場に入ってからは丁寧に誘導してもらえたので助かりました。

埼玉だとザ ロイヤルダイナスティがNOVARESEのゲストハウスだそうです。

marrychanさんが比較検討した式場

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

marrychan 様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。
数ある会場の中より、当会場に足を運んで頂けましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ぜひ私どもでお手伝いできることがございましたら
いつでもご連絡頂けますと幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarrychanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F