結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Miwa111 さん (女性)
2015年9月
2016年8月

担当プランナーさんが素敵な方でした
Miwa111さん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

お正月の特典でかなり割引もありましたが、引き出物の持ち込みNGだったりカメラマンさんが専属の方じゃないとできないこともあり、アルバム、DVDの追加などで最初の見積もりから100万くらい上がってしまいました。お色直しをドレスにしたらかなり違ったかもしれませんが和装も着れたし一生に一度と考えれば満足な金額です!

チャペル、披露宴会場ともに全面に大きな窓があります!最上階なので空を歩いてるような感覚で素敵です。チャペルの椅子が透明で有名なデザイナーさんのものらしくインテリアデザイナーをしている新郎は一目惚れでした。午前中の挙式でしたが、直射日光は当たらないようになっているので暑くもなく快適でした。

インテリアが好きな二人なので演出はこだわりました。席次表、席札は手作りにしたり全ての希望をきいていただいて本当に満足した結婚式になりました。お色直しで和装を着たので再入場の音楽で悩んでいたところ、プランナーさんが和装にあう音楽を探してくれてサプライズでプレゼントしてくれました。再入場した時に初めてきいて和装にピッタリで感動しました。

種類はあまりありませんが試着は1回で何着でも着れて何度も足を運ばなくてよかったので助かりました。スタッフの方も気さくな方で一緒に選んで楽しく試着することができました。ドレス小物はミキモト!値段もそこまで高くもなく憧れのミキモトを身につけられて最高でした。

参列者から一番好評だったのが料理‼︎おいしいし料理が出てくるタイミングも最高だったとお褒めの言葉を頂きました。私は披露宴の時は食べれませんでしたが終わったあと控え室にもってきて頂いてゆっくり食べれたのも嬉しかったです!

担当プランナーさんを初め、スタッフの方は皆さん優しい方でした。なにもわからない私を結婚式当日まで打ち合わせ以外にも電話でも支えてくれたプランナーさん。挙式の時に使ったブーケを披露宴で双子の妹に2つのブーケにしてプレゼントしたいと伝えたところ最初は難しいという話でしたがプランナーさんがお願いしてくれて叶えてくれました。妹もすごく喜んでくれたし私も最高の思い出になりました。

参列者が新幹線利用の方と埼玉県内の方と様々だった為、大宮駅から徒歩5分のこちらの式場は大変助かりました。大学と同じビルなので外見は結婚式っぽくありませんが入った瞬間のギャップに皆さんビックリされてました。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

Miwa111 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

会場をはじめ、演出やプランナー等、
たくさんのお褒めのお言葉を頂けましたこと何より嬉しく思います。

料理に関しましても自信を持ってご提供しているひとつですので
ご満足頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiwa111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F