結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

炭水化物大好き さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

Nightウエディングで景色がとても綺麗
担当者の共有不足が目立った
炭水化物大好きさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

なるべく安価に抑えたいと相談していました。最初の見積もりで175万円でした。その後期間限定の割引も適用された見積に間違いや、必要なものを追加していき最終的に475万円と見積もりが出てきたりし、安価にしたいとの要望は共有されておらず無駄に時間もかかりました。

チャペルは大きなガラス張りで夕方からの式でしたので夕日が客席を反射しとても綺麗で思い出に残る式になりました。披露宴会場もソファー席もありお子さん連れの招待客にも好印象でした。

新郎新婦お色直し退場での要望を真剣に考えてくれ、新郎を担いでの退場で、危険もある中、快く受けてくれました。

種類が少なくウエディングドレスのみ提携先の所でレンタルしました。カラードレスは別の所でレンタルし送っていただきました。小物の種類は豊富にありいろいろ試着させて頂きましたが嫌な顔せず付き合ってくれました。

ボリュームを出したく料理も色々えらべ招待客からも好評でした。要望でもあったボリュームを出すためにお肉料理を2種類出して頂き大変満足でした。

担当者の変更が激しく式の準備中は不安ばかりでした。当日はベテランの方と2名体制でフォローして頂きなんとか無事に終わりました。

新幹線が利用者が多かったので大宮駅近隣はとてもたすかりました。

OMIYA MONOLITH

大宮モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

炭水化物大好き様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
せっかくご投稿いただきましたのに返答が遅くなり申し訳ございません。

ご希望のご予算でというお気持ちをくみきれなかったとのこと
本当に申し訳ございません。

今一度、スタッフにはこういうことのないよう
引き継ぎ時の情報共有を徹底いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて炭水化物大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F