結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ(グランツ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ウエットティッシュ さん (女性)
2018年10月
2018年10月

好立地低予算でやりたいことが叶えられる
ウエットティッシュさん(大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ(グランツ)口コミ)

知人にこちらの式場で以前にお勤めでいらっしゃった方がいましたので、紹介ということで60名179万円までお値引きをしてくれました。

来年4/7の大安を希望していたので、期待していたよりもずっと費用が抑えられました。

念押しして、あくまでスタートの見積りであることを繰り返しおっしゃってくれていましたので、信頼していいと確信しました。

4階のフェアリーとルーチェの会場を貸切にしての利用を希望しました。

ディズニーランドのような演出もあり、会場全体が可愛らしい雰囲気です。
ルーチェの会場はバーカウンターもあり、シックな雰囲気です。
ゲストの待合室として使用しますが、披露宴が始まってからは子ども達のプレイルームとして使用する予定です。

披露宴会場でのミストスクリーンの演出は見たことがなかったため、非常にワクワクさせられました。

ドレス試着をさせていただきました。

デザイナードレスがオススメとのことで、ヨーコヤマシロさんのドレスを試着しました。

特別フリフリし過ぎず、控えめ過ぎず、とても好みに合う物でした。

試着をしたドレスは3着でしたが、20万円、23万円、28万円を着ました。
20万円でも充分に選べますが、こだわりを持つと数万円がプラスにないそうだなと感じました。

男性のスタッフさんが担当してくださいました。
アンケート後の話も長く時間をかけずに会場の案内をしてくださいました。

話口調がとても丁寧で、立ち居振る舞いもプロを感じられました。
時折冗談も交えてお話しをしてくださったので、とても楽しい時間でした。
単純に仕事ができる人だろうなと感じさせられました。

別の式場スタッフさんが要所要所で飽きさせない工夫をしてくださった事も印象的でした。

当日は車で見学に伺いました。
提携の駐車場を事前に伺っておりましたので、迷うこともありませんでした。

大宮駅からは徒歩圏内で、こんなに近くにあったのかと思いました。

提携のホテルもご紹介をいただきました。

大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ

大宮サンパレス GLANZ プランナー 相原 より

(返信日:2018年11月1日)

ウエットティッシュ 様

この度は、数ある式場の中から大宮サンパレス/GLANZをご見学の対象にお選びくださいまして誠にありがとうございます。

また、ご貴重なお時間を使っての口コミのご投稿ありがとうございます。

ご予算、会場設備、演出とご満足いただけたとのこと、私共としましても非常に嬉しく感じております。

加えて、私共からお力添えさせていただけます事等ございましたら、是非お申し付けくださいますよう、お願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウエットティッシュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ネットなどで他の式場の見積もりなどを見てとても高いんだろうなと思っていましたが、実際に見積もりを見てみると考えていたよりとても安く、値引きの金額もかなり凄かったです。 また、担当の方が見積もりを詳しく説...

トットデルマ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

大宮駅徒歩圏内の式場で、内装も綺麗だったので「高いよねきっと。。」と二人で話していましたが、提示された見積りを見て驚きました。このときはまだやりたいことも漠然としていましたが、担当のスタッフさんが他の式...

アピィ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

100名285万円程度です。 いろいろと追加するとどこの金額があがるのかも担当の方が丁寧に教えてくれて安心できました 。 料理を1ランクアップするかどうかとても迷いましたが両方の見積もりをすぐに作ってく...

披露宴会場
    ミルクティー濃いめ さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

予算内でできる事、難しい事など色々な事がわかりました。他の式場で同じ事をするとどのくらいの金額になるか等も教えてくれたので、比較しやすかったです。 20代のかわいいカップルでも40代の大人なカップ...

1027とみとみ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

卒花卒婿がプロデュースする結婚式WonderGraffitiのMikaさんにご紹介いただきました。 見学時の見積りは24名190万円程です。 親族のみでの挙式とパーティーをイメージしました。 衣裳は...

いろはす綾鷹 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり