結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ(グランツ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゴメスゴメス さん (女性)
2016年7月
2016年7月

打ち合わせをとても大切にする式場。
ゴメスゴメスさん(大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ(グランツ)口コミ)

招待客の人数毎に見積もりを立ててくれました。
項目も詳細に書いてありましたが、見学一軒目の私達には一度の流れ説明では理解しきれず…。

支払いに関しては互助会に入会が必須のようです。

見積もりの内容に関しては、料理は通常最低ランク、その他は通常ランク+αで計算してくれます。

最初から腹を割って話します!と明言してくれました。
高いのか安いのか比較対象がないため分かりませんが、この内容でこの価格はない!そうです。

最近改装したのか、外観は新しく、雑多なビルの景色の中で見つけやすいです。
入り口付近にBGMがかかっていて、式場見学初の私達には入りづらい雰囲気でした。

エントランスには赤いカーペットと奥にあるラウンジで当日挙式を挙げられる方々がくつろいでいて、賑やかでした。特別広くはありませんが、ちょうどいい広さだと思いました。

披露宴会場ストーリア
着席122名
白を基調としたロマンチックな雰囲気。可愛らしい感じが好きな人がよろこびそう。広々としていて、照明の演出が生きそう。近々リニューアルしてオープンキッチンができるそうです。

披露宴会場ダイアリー
着席74名
ブラウンを基調とした落ち着いた空間。当日は二次会仕様で立食バージョンになっていました。
アットホームな雰囲気が似合いそうな温かみのあるレストランのような感じ。

チャペル
宗教色があまり無く、バリアフリーのきれいな空間。
通常木のベンチが、ソファになっていて座りやすく、ベンチ両サイドもベビーカーや車椅子が通るのに十分な広さ。
天井は低いですが、参列者と距離感が近くふれあいを求める人向け。

ディズニー好きの人にはテーブルナプキンを某キャラクターのかたちに折ってくれたり、時間や労力を惜しまず工夫してくれる感じ。
見積もりに人の手がかかるものの項目があったが、細やかな事にまでオリジナリティーを持って気を配ってくれるなら納得の料金かもしれない。

iPadで衣装の写真をみました。
シンプルなのはあまりなく、キュート系、マウジーなどの個性派な感じが多いように思いました。

デザートのプリンを試食。
濃厚な味で美味しかった。

コースも創作フレンチで、季節ごとにメニューを変えていくこだわり様。

担当の方は数年外部の式場紹介の仕事をしていたようで、地域いろいろな実状に詳しそうでした。
打ち合わせをとても大切にし、独自のビジョンがあります。合う人は合う。合わない人は合わないかも。

演出に関しては照明にムービングライトがあったり、各会場自由度が高そう。
担当の方とアイデアを出し合いながら式を作っていくのは楽しそうだなと思いました。

駅から近く、男性で3分、ヒールを履いた女性なら5分といったところ。
新幹線が止まる駅である為、遠方からのゲストも招待しやすいと思います。

近くにはコンビニ、カフェ、居酒屋などなんでもある為、雑多な印象ですが、ゲストがいる場所には困らないと思います。

初見学にもかかわらず、ウェルカムボードに名前を書いていてくれたり、サービスドリンクが誕生石にちなんだ色だったり、その日に撮った写真にスタッフの皆さんで寄せ書きをして渡してくれたり、おもてなし精神に溢れた式場。
担当さんとアイデアを出し合いながら式を作っていくのは楽しそうだなと思いました。

大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ

(返信日:2016年8月3日)

ゴメスゴメス様

この度は数多くある式場の中から、
当館をご見学対象にお選びくださいまして

また、ご貴重なご意見ご感想のご掲載
ありがとうございます。

お見積りのご説明に関しましては、
よりご理解いただきやすい説明に改善させていただきます。

何度でも担当者にお問合せいただけますと幸いでございます。
お二人にご納得いただけるまで担当者を最大限にご活用くださいませ。

当館スタッフ全員での出し惜しみないおもてなしは
お二人にとって印象に残る喜びと驚きになりましたでしょうか。

当館では手間を惜しみません。効率を求めません。
本当に美しく心に残る結婚式を是非、
当館で実現・お手伝いさせていただければと感じております。

お二人が再度、当館へお足運びいただける日を心よりお待ち申し上げ、
“おかえりなさいませ”とお出迎えさせていただければと思います。

ブライダルコーディネーター 高橋

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴメスゴメスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ
通話無料0066-9680-598269