2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まにぷー さん (女性)
2019年6月
2019年6月

チャペルが素晴らしいです!!
良い式場だけに費用が…
まにぷーさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

見積もりは90名で400万弱。当日成約で3種類から選べるサービスがあり、デザートビュッフェ、エンドロール撮影、プロカメラマン撮影だったかと思います。いろいろ割引があってのこの金額なので、やはり高めだと思います。これから話を細かくしていくともっと金額は高くなると覚悟しています。

埼玉県ではなかなか無い魅力的なチャペルです!模擬挙式体験をさせていただき、パイプオルガンとトランペットの生演奏、聖歌隊の歌声は圧巻で、感動しました。ドレスのバックラインが綺麗に見えます。また、挙式が終わってから大階段で行われるフラワーシャワーも素敵で、階段を降りた先には噴水もあります。

それぞれの場所でどんな演出ができるか詳しく教えていただきました。いろいろなイメージが膨らみ、とても良かったです!

試食では和牛フィレ肉とフォアグラをいただきました。試食で出してもらえるとは思えないほど高級感があり美味しかったです。また、一緒に出していただいた米粉のパンが外がカリッと中がもちもち食感でとても美味しかったです。当日も出してもらえるとのことだったので、嬉しいです。

最初のお話の時からとても優しく、楽しくお話していただきました。フラワーシャワーの体験をさせていただいた時はディズニー好きの私のために好きな曲をかけていただき、テンションが上がりました!また、披露宴会場では階段の上からの登場体験をして、その際にも旦那の好きな曲を流していただきました。試食の時にも、ナプキンをミッキーとミニーの形にしていただりと、フェアなのにここまで特別感を出していただけるとは思っていませんでした。
ぜひ本番の担当も同じ方でお願いしたいです!!

最寄駅からは一応歩ける距離。大宮駅からシャトルバスが運行しています。ただ、駅から少し遠いです。

まにぷーさんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウエディングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2019年6月28日)

まにぷー様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当館のフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

当館の大聖堂の教会をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
100年以上の歴史を紡いできたバラ柄の大きなステンドグラスはゲストの印象にも残り大変お喜び頂いております。
また、高さ53mというエリア屈指の規模を誇るスケールで
素敵なお写真を残せる教会となっております。

スタッフからのサプライズもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
素敵なコメントを頂きまして嬉しく思っております。

ご予算面などご不安なこともあるかと思いますが、
あんしんして当日まで進めて頂けるよう精一杯お手伝いさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。

この度はおいそがしい中ご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまにぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会はステンドグラスが綺麗で、プールや噴水があって素敵でした。 見積は80名で287万でした。 なるべく費用を抑えたいとお伝えしたところ、人前式にし、ペーパーアイテムやプロフィール映像は自分達で...

ひかきん さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

教会はとても大きく、ステンドグラスもとてもきれいで印象に残るとおもいます。 見積価格よりも250万ほど値上がりしました。 そのため見積もりの際にどこにどのくらいかかるのか、相談した方が良いと思い...

F1夫婦 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

改装したばかりで綺麗でした。挙式会場は天井が高くて音が響いて音楽が綺麗に聞こえます。また周りに緑が多くナチュラルな感じがとても気に入りました。 費用を抑えたい旨を伝えたところ最初の見積もりよりかな...

あーちょん。。 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

挙式会場はバージンロードも長く、天井も高くて、ステンドガラスが素敵でした。大きなオルガンなども設置されていました。 60名で310万円でした。高いと聞いていましたし、そう思いましたが、施設がとても...

ゆうゆゆ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

大聖堂のチャペルは天井も高く自然光が入ってくるので明るくていい。 中の別室にキッズスペースがある為子連れのゲストにとっては周りに気を使わなくて済むので、大変嬉しい点。 披露宴会場も外でゲストと触れ合...

さき、 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る