2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  5. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

raplice さん (女性)
2018年11月
2019年5月

素敵な大聖堂チャペル、可愛い披露宴会場
rapliceさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

75人で500万超え。多分それが普通かと思います。
特典や割引は日程や人数で変わるそうです。

大聖堂のチャペルとキュートな披露宴会場が気に入りました。とても可愛いです。披露宴会場の小物やソファなどのセンスがいいので、とにかく可愛さを重視する方にはおススメです。外観で即決してしまうくらい素敵です。ただ、清掃が行き届いてないように思います。

ここでしかできない演出があるのかはわかりませんが、どこでもできるようなものはできると思います。チャペルの外に噴水があるのでそこで風船を投げて空に飛んでいく演出は初めて見たとき感動しました。ゲストの方が喜んでくれそうな、写真映えしそうな演出でした。

式場を決める前に一度衣装サロンの見学をお勧めします。埼玉で唯一、桂由美さんデザインのウェディングドレスの取り扱いがあるそうです。早めに予約を入れないとすぐ埋まってしまいます。はじめに見る際に希望のデザインを担当の方に見せると、似たようなのがあれば取り寄せてくれます。

試食会ではステーキを試食しました。柔らかくて美味しかった印象が残ってます。コースは全体的に品数が少ないような気がしますが、パン食べ放題はあるようです。

フェアの際は会場をゆっくり案内してくれました。案内もスムーズだと思います。電話応対の方は冷たいです。

初めて車で行った際は、チャペルの外のお城のような建物で気づくことができます。大宮駅からバスとなると距離があるように感じます。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウエディングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2019年6月8日)

raplice様

この度は数ある式場の中から当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お写真などの掲載も頂いて大変嬉しく思います。

ブライダルフェアではドロップアンドフライというバルーン演出もご体験頂き
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

会場内清掃に関しては日々専門業者とプランナーで励んでおりますが
ご指摘頂きましてありがとうございました。
頂きましたご意見を無駄にしないよう、今後はさらに力を入れて取り組んで参ります。

おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ますますのご多幸を心よりお祈りしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrapliceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

親族のみの挙式を考えていますが、会食会場もちょうど良い広さで窓付きの開放感のある雰囲気も良かったです。チャペルがシンデレラ城のようで豪華でした。 17名で約94万円でした。考えていた予算と同じくら...

N0z0m10728 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ステンドグラスが正面だけでなく両サイドにもあり、赤い絨毯のバージンロードが素敵でした。天井も高く、響きか綺麗で驚きました。 日取りを考慮して見積もりは35人で180万円でした。連休最終日や夏や冬場...

ゆうこす さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

とにかくスタッフの方が多く、みなさん笑顔で暖かい印象でした。 式場も広く、外の建物が見えない作りになっており、要所要所にこだわりを感じました。 大聖堂は入った瞬間鳥肌が立ちました。23メートルのバー...

あおい8016 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式は、ステンドグラスがあり赤いバージンロードもあり、花嫁がとても綺麗にうつると思います。天井が高く、賛美歌がよく響いて良いです。 披露宴会場は、とても広々としていてゲストの方々もゆったりと座れる...

くぼぼん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

入ってすぐチャペルが見えるのですが、シンデレラ城みたいですごく綺麗でした。 挙式会場はチャペルの周りに立つ家のような感じで4つの会場が独立しているのもよかったです。 1つずつの雰囲気がどれも可愛く選...

うぱん さん

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る