結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

よみきん さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

チャペルの水の演出がよい!
よみきんさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

建物は綺麗で新しい印象を受けました。待合スペースからチャペルまでが少し歩きます。途中で外に出るので季節によっては寒いかもしれません。また、挙式のときには絶妙なタイミングでチャペルのカーテンが開いて外の景色が見えて噴水が上がります。これはテンションあがりました。

サプライズムービー上映と楽器演奏を行いました。楽器を演奏する側でしたが、楽器という貴重品を十分なスペースに置いておくことができて安心できました。

量は適切でした。箸で食べる料理もありました。またデザートビュッフェで甘いものだけでなく、ミニラーメンやミニお茶漬けがあったのは男性にも受けがいいと思います。

配膳スタッフの質は高いと感じました。食品のアレルギーについては当日スタッフから確認が入りました。飲み物についても一人一人に確認してくれて、気が利いていると思いました。

最寄りの駅はニューシャトル加茂宮駅ですが、歩くと15分ぐらいはかかると思います。もしくはJR宇都宮線の駅もありますがこちらも歩くと遠いです。大宮駅からはシャトルバスが出ていますが、バス停がソニックシティ近くまで行かないと行けないので少し歩きます。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイススタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

よみきん様

この度は貴重な口コミ投稿、
またゲスト様の貴重なご意見を
いただけましたことを感謝申し上げます。

当日、ゲストの皆様のことを思ってご新郎ご新婦様が選んだお料理や演出をしっかりご提供できておりましたでしょうか?

スタッフの質が高いというお言葉は
ご新郎ご新婦様に当館に結婚式を
お任せいただいたお返しができたのだと
嬉しく受け止めさせていただきます。

当日は生演奏をしていただいたということで、スタッフもお2人と同様楽しませていただいたことかと存じます。

ぜひなにかの機会によみきん様の
大切な一日に携われることを
当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよみきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7