2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  5. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みい3131 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

ロケーションは最高。場所も広い。
人の暖かみがなく、説明不足。
みい3131さん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

安く見せてきますが、絶対にそこから数百万かかるやり方なので、決して費用は安くないです。

式場は華やかで場所自体のロケーションはすごくいいです。
ですが、ブライダルフェアは混み合い、パーテーションもないソファーが並んでいる場所での打ち合わせになります。周りの人がよく見えて落ち着く空間ではありません。

持ち込みが難しいのでオリジナリティは出せない場合もあると思いました。

ドレスは見に行きませんでした。

美味しいですが、記憶に残る色彩、味ではないと感じました。

流れ作業のような淡々とした案内で、今思えば、1番暖かみのないブライダルフェアでした。スタッフが悪いというよりは、資料が見積書くらいしかなく、すべて口頭でのやり方が良くないと思います。ウェルカムボードがないのは初めてでした。そして、当日契約を迫られます。金額や契約後の流れが最低レベルの説明で、聞いたことに対しては答えてくれますが、基本受け身の説明でした。

無料バスが20分ごとに出ているのは有り難いですが、大宮駅からは遠いです。ブライダルフェアでは私たちはバスは使えませんと言われましたが、友達は、無料バスを案内されたと言っていました。
人によって対応が違うようです…。

契約後の説明不足や資料の少なさに違和感を覚え、本当に自分たちの結婚式について真剣に考え、調べるうちにみんなのウエディングに辿り着きました。場所が良くても、そこに携わる人が信頼できないと、安心して式を挙げられないと思った私たちは、また始めに戻り一から情報収集をし、口コミの良い式場に見学に行くことにしました。結果、ここなら安心して任せられると、とても暖かい式場に巡り合うことが出来ました。口コミは本当に信憑性が高いです。一生に一度なので、よく考えてください。キャンセル料が10万円発生し凹みましたが、高い勉強料と思うことにしました。結果的に別の素敵な式場に出会えたのでキャンセルして今は良かったと思ってます。

みい3131さんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウエディングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

みい3131さま

ご来館頂きましてありがとうございました。
また、お書き込み頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフのご対応でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことがないようにスタッフに周知し改善と教育をおこなってまいります。

今後、より一層改善してまいります。
何かございましたら教えて頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみい3131さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とにかくスタッフの方が多く、みなさん笑顔で暖かい印象でした。 式場も広く、外の建物が見えない作りになっており、要所要所にこだわりを感じました。 大聖堂は入った瞬間鳥肌が立ちました。23メートルのバー...

あおい8016 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式は、ステンドグラスがあり赤いバージンロードもあり、花嫁がとても綺麗にうつると思います。天井が高く、賛美歌がよく響いて良いです。 披露宴会場は、とても広々としていてゲストの方々もゆったりと座れる...

くぼぼん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

大空間でステンドグラスのチャペルが好印象。 大空間・聖歌隊・パイプオルガンの迫力は圧感。 成約特典で値引きはしてもらったが、持ち込み出来る物が少ない。 演出のバリエーションについてはあまり...

mii3tty さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場がステンドグラスを取り入れていますが、撮影可という点が良かったです。 披露宴会場の新郎新婦席が一段高いので、参加して頂いた方々を見渡せる点が良かったです。 50名で350万円程度。 仏...

やすひ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペル、会場ともに圧巻でした。 素敵なステンドグラス、高い天井、立派なパイプオルガン、解放感のあるガーデン、シンデレラ城のような階段、広々とした披露宴会場と見学した瞬間、一目惚れでした。 見積...

ヨッシー99 さん

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る