結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

のりぴさん さん (女性)
2019年3月
2019年4月

理想の式場と会場、雰囲気
説明は事細かく言って欲しい
のりぴさんさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

今のところ見積もりは100名340万くらいでした。安いとは思いますが、これから打ち合わせをする上で上がっていくと思いますし、満足度は私たち夫婦はゲスト様に感じてもらいたいと思っているので、当日のスタッフの方の対応や接待に期待しているところです。

昔から想い描いていた式場でした。130人以上が入れる式場で、広々とした凛とした、また華やかな式場で一目惚れしました!
私たちが選んだ披露宴場は、喫煙スペースや、同室にお手洗い、授乳室が完備しており、子供連れや喫煙者の方にも、宴会場から出ることなく楽しんでもらえると(分煙)、私の理想の宴会場でした!式場にもキッズスペースがありました

フェアではすごくいいパフォーマンスをして下さいましたが、あとあと、これは見積もりに込まれてないことがいくつかあり、式場、会場を回るつど説明をしてくれたら、なお良かったと思います。

まだ拝見してませんが。期待しています!見積もりより上がると思いますが強調性あるスタッフさんになお期待します!フェアの中に衣装を拝見できる時間があれば良かったなぁと思います。

フェアでのクオリティーは高いと思います。牛フィレ肉のロッシーニ風で、フォアグラも大きくびっくりしました!

わがままを言いましたが、見積もり価格より大分下げてもらい、スタッフの方が応援させて下さいと、、、無理言いましたが当日が楽しみです!

大宮駅より無料シャトルバスの用意があり、地方や都内の方を招待するのに不安がなくなりました。土呂駅からは少し歩きますが、真夏真冬でなければ徒歩10分以内なので問題ないかと思いました。

式場内、会場内、華やかではありますが、廊下やベランダなど、ふと蜘蛛の巣や錆びた椅子や手摺りのハゲかかりが気になりました。私の目で気になるのですから、ゲスト様はもっともっと期待してくるので、そのような場面を目の当たりにするとガッカリするかなぁ、、と思いはあります。錆びや塗装はメンテナンスしているとは思いますが、蜘蛛の巣はあってはならないと思いました。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウエディングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

このたびはアートグレイス ウエディングシャトーの口コミをご投稿いただき、

当館は埼玉エリアの中でも
親御様世代にも大変親しんでいただくまでのゲストハウスとなりました。

一方で、外壁など修繕が必要な部分がある事も事実でございます。
毎年オフシーズンには修繕が入りますので、気になる部分などございましたら
ご遠慮なく担当プランナーにご相談いただき、ご安心いただけますと幸いでござます。

ゲスト様のことを考えているからこその目線でご意見をお考えいただき、お二人のご意見をぜひ取り入れさせていただきたいと思っております。

のりぴ様のご結婚式が素晴らしい一日になりますように、
精一杯お手伝いさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりぴさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ステンドグラスに惹かれて見学予約しましたが、その期待を裏切らない迫力でした。天井も広く窓もあるので明るく開放的です! 25名で150万程でした。少人数でこの値段なら妥当かなと思います。最初の見積も...

ちゃんこouo さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

埼玉のシンデレラ城といわれるチャペルがとにかく素敵でした! 23mのバージンロードやステンドグラス、聖歌隊の方全てに感動しました! 60名で270万の見積もりです。 初期の見積としては安いかな...

@ちいやん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

チャペルの景観と内部の音の響き方には目を見張るものがあります。テーマ毎に作られた披露宴会場はいずれも魅力的で迷ってしまうほど。一番心引かれたのはシャトー・シャンパーニュ。一番お姫様気分に浸れる内観で、装...

試食で頂いた牛フィレ肉のソテーです。
    るなるーん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

とにかく教会が広くて ステンドグラスがインパクト大!! 天井も高くて圧迫感がない感じ。 パイプオルガンもトランペット演奏も素敵でした! ゲストハウス型になっていて 3つの会場すべて見せていただ...

牛肉とフォアグラ
    fh.sm さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

式場は華やかで場所自体のロケーションはすごくいいです。 ですが、ブライダルフェアは混み合い、パーテーションもないソファーが並んでいる場所での打ち合わせになります。周りの人がよく見えて落ち着く空間ではあ...

みい3131 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7