2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mimi ichigo さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

ステンドグラス、会場は大宮で一番!
費用は高めです。手作り、持ち込み必須。
mimi ichigoさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

見積もりの時と最終金額は200万円くらい差が出ました。ペーパーアイテム(招待状やメニュー表)も意外とかかりました。ケーキも1人1500円と相場なのかもしれませんが90人程招待していたので、高かったです。料理は美味しかったのですが、最初の打ち合わせでは1万円の料理にプラス2000円でA5ランクのお肉に取り替えのプラン(全部で1万2000円)が打ち合わせ中に無くなってしまって、当日は通常のお肉で1万2500円のお料理になってしまってお肉は取り替え無しの最初の打ち合わせより500円高くなってしまったのが残念でした。ペーパーアイテムは手作りしたほうが安くなります。衣装は20万円程のお値引きがありましたが、ドレスを2着とも40万円くらいのものにしてしまったので、タキシードも含めて100万円いってしまったので、200万円高くなった原因は衣装でした。でも当日ドレス、タキシードがとても評判が良かったのでお金をかけてよかったなと思いました。

元々、ステンドグラス希望だったので見た時にここ!と決めました。披露宴会場はメゾンドパリ邸でゲストルームや会場、プールなどもありとても広くて素敵です。とても気に入った場所でしたが、費用の面でマイナス1。アートグレイスの中で一番高い会場でした。

プランナーさんと司会の方がブーケトスの時に新郎側もトスをするというのもありなのではと提案していただいたので、新郎のトスをしました。おもちゃのバスケットボールをブーケにしてブーケの中にはスタバカードを入れてみました。当日はみんなが参加してくれてとても盛り上がりました。費用に余裕があればデザートブッフェをやりたかったです。

衣装はとても気に入ったものを着れました!カラーも自分の希望通りのドレスでした。小物はカラードレス用にビジューのイヤリングとネックレスでとても可愛いかったです。小物はイヤリング、ネックレスは一種類は無料でした。ドレスを2着着る方はティアラやイヤリング、ネックレスなどは自分で用意した方が費用は抑えられます。ドレスは写真をみて選ぶ形ではなく、自分で探した写真を見せてそれに似た形を探してくれる感じでした。ドレスを取り寄せるのに二週間かかるので早めにドレス選びをした方がいいと思います。価格は予定していた額よりも高く、ドレスを探してもらう時に価格も一緒に相談した方がいいです。

本番当日、お肉しか食べられませんでしたが、お肉だけは食べられました。お肉は柔らかく、ソースも美味しかったです。前菜なども見た目も素敵でした。

プランナーさんは年齢も近く、返信も早くて、費用のことなど話しやすい方でした。当日もスムーズに式が進んでとてもいい式にすることができました。最初の契約を担当してくださったプランナーさんも担当ではないのにも関わらず、打ち合わせから式当日まで話しかけてくださって本当に嬉しかったです。

電車でアートグレイスバスで向かう時、大宮駅からバス停がアートグレイスの停留所まではすこし距離があるため、美楽温泉のバス停を使いました。美楽温泉は本数も1時間に2、3本です。美楽温泉は大宮駅からそこまで遠くないので評価は3です。

mimi ichigoさんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウエディングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2019年2月21日)

mimi ichigo様

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
また素敵な題名の口コミをありがとうございます。

お写真も素敵な写真をたくさん掲載いただき
大変うれしく思っております。

実際の打ち合わせでイメージしていたお花やコーディネート、ドレスを当日見た瞬間はいかがでしたでしょうか。

当日まで実際目に見ることができない
お花や、映像、ドレス、お料理など
すべてが当日目に映った際感動していただけることを
目標にスタッフもお手伝いをしております。

当日ご満足いただけ幸せな一日になったことが
スタッフの喜びでございます。

レストラン等のご用意もございます。
スタッフ一同お二人のご来館をお待ちしておりますので
ぜひまたご来館くださいませ。

この度は大切な一日を当館にお任せいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi ichigoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る