2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  5. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たこさん1222 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

ステンドグラスがある
値段が高い割にサービスがチープ
たこさん1222さん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

わりと綺麗めでしたが、創りが増改築を繰り返したんだろうな(昔の旅館)と思った。足が不自由な親族に長々歩かせて申し訳ないと思った。

新郎新婦が頑張っている感じで、ホテル側の演出はこだわりは感じなかったし、ただ、配膳スタッフが多いだけでした。

料金次第だと思いますが独創的な料理が多かったと思います。量、内容とバランスは良かったです。しかし、子供への料理がとにかく遅かった事は残念でした。参列リストから確認したり、子供は我慢ができないという性質を会場側は考えたほうがいい。

小さい子供で困ってる家族を見てみぬふり、披露宴でアレルギー持ちや子供向けの食事がなかなか出てこない(従業員をせっついたら今作っていますと言われびっくり)、新郎新婦の見ていないところ(式が終わったあとのクローク前)で両親に写真の売り込み(なんと別料金)など、サービスレベルはお世辞にも良いとは言えません。
披露宴でも人数ばかりいますが基本的に配膳係でなにか付加価値を提供しようという姿勢は感じられませんでした。

大宮駅前から直通のシャトルバスを無料で出してくれているのは良い点だと思います。
ただ、発着場がソニックホールの裏手で、大宮駅から5分以上は歩きます。またそこからバスで20分~30分掛かります。(夕方の渋滞に巻き込まれると40分掛かる時もあるそうです)
タクシーを使うなら大宮駅より土呂駅の方が近いです。
また、それだけ駅から離れているにも関わらず意外と立地は狭く、披露宴開場の建物から外の道路が見えます。

サービスとホスピタリティの違いを勉強されたほうがいいと思います。非常に残念でした。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウエディングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2018年11月23日)

たこさん1222 様

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

いただきましたお言葉を真摯に受け止めて
今後の改善に繋げていければと思います。

ご意見いただきましてありがとうございました。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこさん1222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る