結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

グンマー さん (女性)
2018年11月
2018年11月

金額が高い分、当日のサービスは良い
グンマーさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

当初の見積りより大幅に上がり、資金としてもとても厳しかったが、挙式後はそれだけのサービスが受けれたのだと感じた場面もあった。

挙式場、披露宴会場ともに雰囲気があり、会場自体も大きくて豪華な感じがします。
披露宴会場ではサプライズが出来る設備が整っていて満足でした。

会場設備を利用しての演出が多くできたので満足。デザートビュッフェを付けたところ、ミニゲームのような形で更に企画を付けれたのが良かった。
一方会場の規則が厳しいらしく、要望が通らないことも多かった。

当初の見積もりの範囲内で選び、種類は多くなかったものの自分達に合う衣装を選べたと思います。

列席者の方々から、美味しかったとの声をいただいた。
初めに来たとき、お試しでランクの高いメインメニューの試食をしたが、それも美味しかったと感じた。

本番に近付くにつれて対応が良くなり、本番もよくやってくれたが、打ち合わせ中に話したことが抜けていることが多かった。
また、最初にこちらの希望人数を伝えたが、実際に内容を詰めていくと、希望の会場に人数が収まらないことが分かり、人数調整に苦労した。

主要駅から離れてはいるものの、シャトルバスが充分な本数運行されており、また駐車場もあるので行くのに不便さは感じないかと思います。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウエディングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

グンマー様

この度は当館に結婚式をお任せいただきましてありがとうございました。
当日はゲストの皆様とステキな一日をお過ごしいただけ
スタッフ一同嬉しく思っております。

お選びいただきました大聖堂は関東最大級の大きさを誇っており 、
また披露宴会場はゲストの皆様に楽しんでいただける
サプライズ空間となっております。
ゲストの方々にお料理やデザートビュッフェの演出など
お二人がお打ち合わせで考えていただいた内容を
しっかり実現させていただけゲスト様への満足度に繋がっていれば幸いです。

衣装に関しては見積りの範囲内でお選びいただけたということで
お2人に合った衣装をお選びいただけ安心いたしました。

当日まで決めることも多々ありご不安な気持ちが
続いたかと思いますが当日まで人数調整もありがとうございました。

お二人様のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグンマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7