2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

満足のいく結婚式が出来ました!

rm さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

費用は高いと評判に聞いていたので、このぐらいかな、という金額でした。お金をかけても後悔はしたくないと考えていたので、スタッフさん、料理、会場のクオリティ、ドレスなど満足した結婚式が出来ました。見積もりから値上がりした点は主に衣装関係と招待人数を増やしたことによる料理、飲み物、引き出物代などです。見積もり段階で具体的に結婚式のイメージが出来ていると見積もりからのギャップはないかと思います。

大聖堂は本当に綺麗で豪華で、何度見ても見とれてしまいます。曇りでしたが十分に明るく生演奏、聖歌隊の中でバージンロードを歩いているときは夢のような時間でした。チャペルの大階段でゲスト全員の集合写真が撮れます。会場も装飾が素敵であまり飾り付け用のものを用意しなかったのですが、十分に華やかでした。

プロデューサーの方がやりたい演出ができるように時間、場所を調整してくれました。式場が提案してくれる演出もあまり見たことがないようなものもありました。費用の関係であまり演出は入れませんでしたが、ゲストの方が参加できるようなものを1つ入れるだけでも、大変喜んでいただけました。

持ち込みが出来ませんので、提携のドレスサロンでレンタルしましたが満足しています。サロンの方はドレスのイメージを伝えると近いものを用意してくれます。新作も入っていて種類は多くはないですが、私はお気に入りの物を着ることができました。試着予約が取りにくいので、ドレスにこだわりたい方は早めにドレス探しに取り掛かることをおすすめします。

実際に食べることが出来ずに、味についてはわかりませんがたくさん食べてくれていたのでおいしかったのかな、と思います。ランチタイムの披露宴だったため品数は一品増やしボリューム感を出しました。ファーストバイトで食べたケーキはとてもおいしかったです。

担当プロデューサーは本当に良い方でした。当日は介添えさんが常に近くにいてくれて安心しました。うまく歩けない時も補助してくれました。ただメイクルームから挙式会場に向かうときに受付のドアが開いていてゲストにドレス姿が見られてしまいました。通りかかったときに急いで閉めていたので連携ミスなのかなと思います。

土日は近くの駅から送迎バスが出ています。

rmさんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウェディングシャトースタッフ一同 より

返信日:2018年10月19日

rm 様

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

当館の大聖堂は埼玉には無い雰囲気を作り出しております。
ゲストの方々の印象にも残る素敵な雰囲気をご用意しております。

当館ならではの演出も多数ご用意しておりますので
ゲストと一緒に楽しんでいただける物もご用意しております。

スタッフ面に関してもお褒めのお言葉を
いただきましてありがとうございました。
当館ではチームウエディング制度がございますので
全てお二人様の結婚式が最幸の一日になりますよう
お手伝いをさせていただいております。

結婚式だけでなく当館ではアニバーサリーディナーなども
ご用意しておりますのでいつでも遊びに来てください。

お二人様にお会い出来る日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
048-662-5828
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事