結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miiiwaaa さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年11月

お姫様になったような気分になれます。
スタッフの方の対応が少し残念です。
miiiwaaaさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

見積もりは60名で300万円でした。ただ、最低ランクの見積もりだったのでここからなんだかんだ色々プラスして最終的には400万円くらいになるかな、という感じでした。当日契約特典があるので、ここに決める予定でいる、という方にはお得な特典だと思います。

お城のような外観で、立派な式場でした。
中でも特にステンドグラスのチャペルが素敵でした。
天井も高く、空間も広く、バージンロードが長かったです。チャペルから外に出ると噴水付きのお庭があります。
披露宴会場はキラキラで華やかな雰囲気の部屋や、アットホームな雰囲気で落ち着けるような部屋など様々でした。

模擬挙式でトランペットの演出があり、今まで見た事のない演出でした。新郎新婦が退場する時にトランペットの演奏が流れ、メリハリのある雰囲気でとても良かったです。

お肉が柔らかかったです。うなぎやお吸い物も美味しくてお年寄りの方にも喜ばれそうだな、と思いました。デザートもとても美味しかったです。

式場の設備に大変満足していましたが、契約するかはまだ迷いがあり、「一旦考えてみます。」と言って帰ろうとしたのですが、女性の担当の方に契約を強く迫られ不快でした。素敵な式場なのでほぼここに決めたいという気持ちになっていたのにとても残念でした。

大宮駅から無料シャトルバスが出ています。
バスで5分~10分くらいで着くので、アクセスは普通だと思います。

miiiwaaaさんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウェディングシャトー スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月18日)

miiiwaaa 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、多くの結婚式場の中からアートグレイスウエディングシャトーを
ご見学下さいまして心より御礼申し上げます。

チャペルや会場の雰囲気、お食事など大変貴重なご意見を

しかしながら、スタッフの対応に関しmiiiwaaa 様に
大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません
でした。
miiiwaaa 様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め
スタッフの教育を強化し、より良い結婚式作りにスタッフ一同努めて
参ります。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiwaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7