結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆきんちょママ さん (女性)
2015年4月
2016年10月

教会が大きくとても華やか
費用が高いく思い通りにいかない
ゆきんちょママさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

最初の見積もりの時点では、ドレス、親の衣装、写真、ビデオ、ブーケトス用の花などの料金が含まれていませんでした。ですから、そういった必要な物を含めての見積もりをだしていただきそこで200万ほど差額がありました。

披露宴会場は、沢山あり自分達が一番いい会場を選べるのでとてもいいです。エントランスからきらびやかで清潔感があり気持ちがいいです。

演出という演出は、行えませんでした。金銭面的に断念しました。こちらが、やりたいことを提案するとダメですねぇーばかりであまり提案してくれず、終いには、お金がかかりますよーだけで結局友人の余興のみでした。

ドレスは、種類が多く決めるまでに時間がかかり何度も通いました。試着の予約は、1ヶ月に1回のようです。担当のスタッフが決まっていて毎回じっくり話を聞いてくれます。

新婦は、食べる時間がないとわかっていたものの、全く食べることができませんでした。2次会も同じ会場で行い披露宴の料理を持ってきてくれるはずだったのに、持ってきてくれず食べる事ができませんでした。
ゲストは、とても美味しかったと言っていました。

スタッフは、とても気持ちの良い挨拶をしてくださるので気持ちがいいです。打ち合わせの際は、できないと言われる事が多く想い描いていた演出ができなく残念でした。

無料のシャトルバスが大宮駅から出ていて、たくさん往復していてよい。しかし、タクシーに乗って会場へ来てくれたゲストの方が多かった。

ブーケは、金銭面的に最低の費用しかあてられなかったが、担当のスタッフさんが少ない費用の中頑張ってくれ嬉しかった。ムリを沢山言いましたが、思い通りのブーケができました‼︎

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月18日)

ゆきんちょママ様

その節は誠におめでとうございました。
数ある中よりアートグレイスウエディングシャトーで
大切な一日をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は素敵なご結婚式を迎えることが出来たようで、私どもと致しましても大変喜ばしい限りでございます。
担当プロデューサーもお二人とゲストの皆様にいかにお慶びいただき、そしていかに感動いただくかだけを考えてお手伝いしておりますので、このようなコメントを頂戴し、本当に嬉しく感じております。

しかしながら、当日まで様々な点におきまして、ご不安やご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お話頂きました内容につきましては全スタッフにて共有し反省しております次第でございます。
ゆきんちょママ様のお言葉は弊社と致しましても本当に貴重なご意見と存じます。
お話辛い点も多々あったかと存じますが、このような形でお話頂きまして本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後は全スタッフゆきんちょママ様のお言葉を心に秘め精進して参りたい所存でございます。
今後ともご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんちょママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7